Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:39 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


Первый смартфон с процессором Intel показывает лучшую производительность, чем iPhone 4S и Galaxy Nexus

Прототип смартфона на аппаратной платформе Medfield компании Intel, показанный на выставке CES 2012, по результатам ряда тестов показал большую производительность, чем Apple iPhone 4S, Samsung Galaxy Nexus, Galaxy S II, Motorola Droid RAZR и Droid X2

16.01.2012 14:08

1

Эксперты полагают, что на сегодня Medfield со специально разработанным для мобильных устройств процессором Z2460 показывает лучший уровень производительности ЦП, хоть и имеет всего лишь одно ядро. Графический процессор (GPU) не такой быстрый, как эппловский чип A5, но вполне конкурентоспособен.
Обогнать эппловский чип в плане графики, вероятно, сможет Clover Trail (двухъядерная версия Medfield), который будет устанавливаться в планшеты с Windows 8 и Ice Cream Sandwich.
До сих пор смартфоны и планшетные компьютеры обычно строятся на процессорах с архитектурой ARM, одним из преимуществ которой является относительно низкое энергопотребление. Все попытки Intel выйти на перспективный рынок мобильных устройств пока не были успешны.
Новое поколение процессоров Intel Atom с кодовым названием Medfield обладает сниженным энергопотреблением, что позволит, как надеются в компании, эффективно использовать их в гаджетах.
Процессор Z2460, лежащий в основе Medfield, имеет одно вычислительное ядро Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц, которое изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу, 512 килобайт L2-кэша, двухканальный интерфейс оперативной памяти LPDDR2 и графическое ядро PowerVR SGX540. Как выяснили эксперты AnandTech, Medfield-смартфон лучше справляется с выводом веб-страниц и обработкой JavaScript, чем выпускаемые сейчас топовые устройства.
О планах выпустить смартфоны на процессорной платформе Atom Z2460 к этому дню заявили Lenovo и Motorola. Первым устройством на базе чипа Intel может стать смартфон K800 от Lenovo. Это устройство, показанное на CES в январе, имеет 4,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, 1,6-гигагерцевый Medfield-процессор с поддержкой HSPA+ и камеру с 8-мегапиксельной фотоматрицей. ОС Android дополнена собственной интерфейсной оболочкой Lenovo - LeOS.
Как ожидается, смартфон поступит в продажу во II квартале этого года в Китае у оператора China Unicom. Появится ли он в других странах, неизвестно. Какой Atom-смартфон хочет выпустить Motorola, пока неизвестно. Компания говорит, что он поступит в продажу во второй половине этого года.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 17.01.2012 07:32


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:39 (Mосква)