Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 21.01.2018
9:45 (Москва)
 
   Здоровье
 


Человеческий язык способен распознавать содержание жира в пище

Американские исследователи нашли шестой тип вкусовых ощущений. По их мнению, человеческий язык способен различать жирное, пишет The Telegraph. Долгое время ученые полагали, что язык распознает только сладкое, соленое, кислое и горькое. Позднее добавили "пикантный" вкус. А сейчас говорят еще и о "жирности".

16.01.2012

1

Данное открытие удалось сделать после того, как был выделен химический рецептор во вкусовых сосочках на языке. Именно он распознавал молекулы жира (чувствительность, правда, варьируется у разных людей, что объясняет, почему некоторые потребляют больше жирных продуктов, даже не подозревая об этом).

Сотрудники Вашингтонского Университета, работавшие под руководством профессора Нады Абумрад, доказали: люди с большим содержанием рецепторов CD36 лучше выявляли жир в продуктах питания. А вариации гена, стоящего за выработкой CD36, делают человека более или менее чувствительным к присутствию жира. Ученые хотят понять, как именно это влияет на гастрономические предпочтения индивида.

На данный момент известно следующее: люди, у которых в два раза меньше CD36, в восемь раз менее чувствительны к жиру. Считается, до 20% человек имеют вариант гена, приводящий к низкой выработке рецептора. В итоге они более склонны к ожирению.

Источник: MEDdaily
Добавлено на сайт: 16.01.2012 22:12


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
21.01.2018 9:45 (Mосква)