Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:36 (Москва)
 
  Бизнес / Карьера
 


Компьюлента просит откликнуться

...Инженера, научного сотрудника или студента с незаконченным высшим, готового штатно, полный рабочий день писать для нас в рубрику «Наука и техника», потому что всегда мечтал об этом — делиться своими знаниями и мыслями. Вы, наверное, удивитесь, но «горячие» переводные новостные материалы, с которыми мы в основном имеем дело, подходят для этого в той же мере, что и оригинальные статьи, рассусоленные на пару авторских листов.

15.01.2012

1

Итак, ресурс, к которому вы, надеемся, неравнодушны, испытывает острую нужду в человеке, могущем взять на себя всё, что касается новостей техники и прикладной науки. Вот наши рубрики, которые должны быть близки претенденту в первую очередь: Патенты и заявки (да-да, изобретательство!), Прикладные исследования, Робототехника, Промышленный дизайн, Космос (в основном Космонавтика и исследования космоса), Технологии, Материалы, Энергетика, Оружие, Транспорт (Авиация, Нетрадиционные виды транспорта и пр.), Подводные аппараты, Естественные науки, Искусственный интеллект, Будущее. Хотелось бы, чтобы вы, пролистывая «КЛ» в качестве читателя, в первую очередь искали вот такого рода информацию. Ценили бы её, знали в ней толк, могли бы поспорить с тем или иным неоднозначным фактом, расширить его...

Как видите, перечисленные темы не имеют отношения к ИТ/IT и связи/радиотехнике (разве что «Искусственный интеллект»), то есть — подчёркиваем — претендент должен иметь инженерно-техническое образование иного профиля. Скажем, быть специалистом в авиатехнике, транспорте, машино- и судостроении и пр. Или иметь соответствующую естественно-научную подготовку, которая позволит ему плавать в названных темах умелой, зубастой и более чем заинтересованной рыбой. На наш взгляд, именно такие кадры куются в Бауманском, МФТИ, МИФИ, МАИ, МГУ... Имейте в виду :-).

Почему мы акцентируем образовательный момент? Понятно, не ради того, «чтобы было». Просто это гарантия того, что вы «в теме», что знаете, к примеру, чем двигатель отличается от движителя :-). В общем, хотелось бы, чтоб претендент... наверное, жил всем этим, как бы пафосно это ни звучало. (Готовы ли мы рассмотреть кандидата, который не отвечает перечисленным «образовательным» требованиям? Да. Но только в том случае, если вы последние два года только и делали, что профессионально писали на эти темы. В этом смысле нас вполне устроит уровень дипломированного философа Николая Николаевича Третьякова (см. также др. псевдонимы), который, увы, поматросил нас и бросил. Игры ему, видите ли, милее...)

И ещё одна деталь. Значительная. Даже принципиальная. (Нет, не ваши «устойчивые навыки письменной речи», хотя они очень важны, и если вы банально не любите писать, то лучше воздержаться. Впрочем, это и так понятно.) Английский. Он должен быть о-го-го. Если вы до сих пор не осилили не одной книги на этом языке — не стоит беспокоиться. Как вы на нём говорите — нам нет дела, но вот то, что при чтении оригинальной заметки допустимы лишь терминологические трудности, — это факт. Наконец, если на текст в 3,5–4 Кб (Word-страница) у вас уходит полдня (вместо часа-полутора — вы же помните, что мы работаем на новостном конвейере?), это предложение не для вас. Извините и не обижайтесь.

Что надо будет делать? — Готовить новости по материалам зарубежной эстрады печати. Наверное, вам знакомы эти названия: Ars Technica, Wired, PhysOrg, EurekAlert!, National Geographic, Aviation Week, Technology Review, LiveScience, Nature, New Scientist, IEEE Spectrum, The Engineer, Discovery News, Popular Science, Science News, ScienceNOW... Каждый день, пять дней в неделю, с утра до вечера, огромный объём информации, конвейер, пот, ответственность, умри-но-сделай (даже если болен), наконец, сдельщина. Это тяжело, да, но бесконечно важно и интересно. И — разве не об этом вы мечтали, просиживая штаны в своём давно мёртвом КБ?

Работа, конечно же, удалённая. Но это, повторим, настоящая работа, а не внештатное «когда хочу», «если позволит время / настроение / левая нога».

Писать вот сюда. Если есть готовое резюме — приложите, не помешает; если нет — то и бог с ним, расскажите о себе и своём опыте в вольной форме.

Но прежде сделайте, пожалуйста, вот эти три текста (фиксируя время, которое уйдёт у вас на борьбу с ними.

Источник: Компьюлента
Добавлено на сайт: 01.02.2012 15:03


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:36 (Mосква)