Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Понедельник, 22.01.2018
1:42 (Москва)
 
   Спорт
 


В бой без Воеводы

[i]В немецком Кенигзее пройдет пятый этап Кубка мира по бобслею.[/i] Очередной этап Кубка мира по бобслею, который состоится на этой неделе в немецком Кенигзее, откроет вторую половину сезона. Четыре этапа уже позади, остаются еще четыре, после которых в Лейк-Плэсиде начнется чемпионат мира. Пока общий зачет Кубка имеет очень лестный для нас вид - в двойках Александр Зубков идет на шестом месте, а в четверках и вовсе лидирует.

13.01.2012
ДИНА БЕЛЯЕВА

1

Если говорить о соревнованиях двоек, то этот сезон для Зубкова, лучшего российского пилота на данный момент, во многом экспериментален. Перед стартом Кубка мира Зубков лишился своего партнера, разгоняющего Алексея Воеводы, одного из лучших бобслеистов мира. В сентябре у спортсмена умерла мать, и он принял решение пропустить предсезонную подготовку и, возможно, не участвовать в соревнованиях этого сезона вообще. Это привело если не к конфликту, то к серьезным разногласиям между спортсменами точно - у руководства сборной, да и у Зубкова, как выяснилось, и раньше были претензии к тому, как Воевода готовился к соревнованиям.
Но пока двери перед Воеводой в сборную не закрыты - предполагается, что он приедет на этап Кубка мира в Калгари (это завершающий этап), после чего примет участие в мировом первенстве. С кем в паре - будет зависеть от его результатов.
Пока же Зубков выступает в паре с Дмитрием Труненковым,
их результаты вполне удовлетворительны, особенно с учетом того, что Труненков толком не готовился ездить с лидером сборной и рассчитывал заменять Воеводу максимум на паре этапов.
Еще одна сложность, с которой пришлось в нынешнем сезоне столкнуться без исключения всем бобслеистам, - это результаты, которые показывают пары, где два
разгоняющих. Начало такой тактике положил швейцарец Беат Хефти, который пересел на место пилота с места разгоняющего после Олимпиады в Турине в 2006 году. Достаточно много времени у него ушло на то, чтобы обучиться искусству пилотирования, но в конце концов он стал показывать приличные результаты, а в 2009 году выиграл Кубок мира. Тенденция стала модной, пары из двух разгоняющих показывают все более приличные результаты, и соревноваться с ними становится непросто. Пока это лишь эксперименты, но эксперименты удачные. Тот же Хефти выиграл стартовый этап Кубка мира, да и на следующих ни разу не опустился ниже третьего места.
Не исключено, что к сочинской Олимпиаде такая тактика из модного тренда превратится в повседневность. Что с этим делать - не очень понятно: пока у российских бобслеистов нет технической возможности готовить подобные экипажи. Впрочем, это вопрос все-таки не ближайшего будущего.
В соревнованиях четверок основные вопросы связаны с подготовкой не экипажей, а бобов. К нынешнему сезону были подготовлены новые машины, однако к ним есть претензии, и механик команды Йохан Вальнер постоянно вносит изменения.
Впрочем, проблемы не столь существенны, чтобы всерьез сказываться на результатах - Зубков лидирует в Кубке мира, Александр Касьянов идет пятым. На чемпионате Европы, прошедшем в начале января в Альтенберге, Зубков завоевал «серебро». Результаты вполне могли оказаться выше, не вмешайся в происходящее погода.
В скелетоне Александр Третьяков в общем зачете идет третьим, совсем немного отставая от старшего из братьев Дукурс, Томаса, а в соревнованиях женщин Ольга Потылицына и вовсе вторая. В общем, при всех сложностях пока все идет неплохо, и от немецкого этапа Кубка мира вполне можно ожидать приличных результатов.

Источник: РБК daily
Добавлено на сайт: 15.01.2012 21:02


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
22.01.2018 1:42 (Mосква)