Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:21 (Москва)
 
  Бизнес / Рынки
 


Суммарный объем наличной иностранной валюты в России вырос в ноябре на 1% до 16,2 млрд $

Емкость рынка — суммарный объем наличной иностранной валюты по всем источникам поступления, включая ее остатки в кассах уполномоченных банков на начало периода — увеличилась в ноябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем на 1% и составила 16,2 млрд долларов США.

13.01.2012 18:00

Емкость рынка — суммарный объем наличной иностранной валюты по всем источникам поступления, включая ее остатки в кассах уполномоченных банков на начало периода — увеличилась в ноябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем на 1% и составила 16,2 млрд долларов США. Обороты межбанковского рынка увеличились на 5% — до 5,2 млрд долларов, обороты операций физических лиц сократились на 4%, составив 13,8 млрд долларов. Такие данные содержаться в опубликованном сегодня обзоре Банка России.

По информации ЦБ, в ноябре совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту — сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты — по сравнению с октябрем снизился на 4% — до 7,5 млрд долларов. Спрос населения на американскую валюту снизился на 9%, на евро — увеличился на 4%, составив 4,7 и 2,6 млрд долларов соответственно. Доля долларов США в структуре совокупного спроса уменьшилась до 63%, доля европейской валюты возросла до 35% относительно 67 и 32% соответственно в октябре 2011 года.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках сократился в ноябре на 8% и составил 4,5 млрд долларов. Американской валюты было куплено меньше, чем месяцем ранее, на 11%, объемы покупки европейской валюты остались практически на уровне октября (уменьшились на 1%). Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты по сравнению с октябрем сократилось на 9% — до 2,5 млн сделок. При этом средний размер сделки по покупке почти не изменился и составил 1 781 доллар.

В ноябре с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, физическими лицами было снято около 3 млрд долларов, что на 3% больше, чем месяцем ранее.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты — сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты — в ноябре уменьшилось на 3% и составило 6,3 млрд долларов. Совокупное предложение населением долларов США уменьшилось на 8%, евро — увеличилось на 5%. В структуре совокупного предложения доля американской валюты по сравнению с предыдущем месяцем сократилась до 60%, доля евро увеличилась до 39% относительно 64 и 36% в октябре 2011 года.

В ноябре населением было продано в уполномоченных банках 2,6 млрд долларов наличной иностранной валюты, что на 5% меньше, чем в октябре. Продажи долларов США сократились на 11%, евро — возросли на 5%. Количество сделок по продаже населением наличной иностранной валюты по сравнению с октябрем уменьшилось на 7% — до 1,9 млн сделок, при этом их средний размер практически не изменился и составил 1 335 долларов.

Объем наличной иностранной валюты, зачисленной физическими лицами на свои счета в уполномоченных банках, в ноябре сократился на 1% — до 3,7 млрд долларов.

Уполномоченные банки в ноябре ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 1,2 млрд долларов, что на 30% больше, чем в октябре. Ввоз европейской валюты по сравнению с октябрем увеличился на 45%, долларов США — на 25%. Объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 8% и составил 0,3 млрд долларов. При этом сальдо ввоза-вывоза возросло на 40% — до 0,9 млрд долларов (максимального для 2011 года значения).

Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 8% и составили 5,2 млрд долларов.

Источник: m3m.ru
Добавлено на сайт: 31.01.2012 15:47


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:21 (Mосква)