Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Воскресение, 22.04.2018
11:25 (Москва)
 
   Спорт
 


Месси опять лучший

[i]В Цюрихе вручили награды главным героям спортивного сезона. [/i] Форвард «Барселоны» Лионель Месси в третий раз подряд был признан лучшим футболистом планеты. Аргентинцу был вручен «Золотой мяч». Месси повторил рекорд президента УЕФА Мишеля Платини, который в середине восьмидесятых также получил три «Золотых мяча» подряд.

13.01.2012
ДИНА БЕЛЯЕВА

1

Трижды в разные годы лучшими в Европе (тогда награда вручалась лишь футболистам Старого Света) становились Марко ван Бастен и Йохан Кройф.
Сомнений в том, что Ballon d'Or будет вручен именно Месси, не было ни малейших. В прошлом году, когда Аргентина провалилась на чемпионате мира, на котором Лионель не забил ни одного мяча, а «Барселона» не смогла добраться даже до финала Лиги чемпионов, Месси все равно получил «Золотой мяч», хотя героев у того сезона хватало. Могли ли ему не дать награду в сезоне, в котором его «Барселона» выиграла все турниры, а он сам забил какое-то фантастическое количество мячей!
В финальную тройку вошли также испанец Хави и португалец Криштиану Роналду, но у них не было ни единого шанса на победу. Хави, как и Месси, играет за «Барселону», количество титулов у них одинаковое, а представить, что при прочих равных условиях испанец сможет обойти аргентинца, пока невозможно. Роналду же играл в ушедшем году не менее результативно и впечатляюще, чем Лионель, однако «Реал» уступил «Барселоне» по всем статьям, так что и ему никто не отдал бы первенства.
Лучшим тренером года - и это тоже не стало сенсацией - был назван наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола. Интересно, что все участники «Реала», представленные в разных номинациях (помимо Роналду это и Жозе Моуринью, и Хаби Алонсо), в Цюрих не приехали, сославшись на скорую кубковую игру, и ограничились видеообращением. Видимо, им не хотелось еще раз публично терпеть поражение от «Барселоны».
Автором лучшего гола 2011 года стал юный бразильский вундеркинд Неймар, который забил фантастический гол в матче «Фламенго» - «Сантос». Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон получил от президента ФИФА Зеппа Блаттера специальный приз за вклад в футбол. Наконец, в символическую сборную мира образца 2011 года вошли Икер Касильяс, Даниэл Алвес, Неманья Видич, Херард Пике, Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Хави, Андрес Иньеста, Лионель Месси, Уэйн Руни и Криштиану Роналду. Нетрудно заметить, что и тут представительство «Барсы» вышло весьма внушительным.

Источник: РБК daily
Добавлено на сайт: 15.01.2012 20:59


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
22.04.2018 11:25 (Mосква)