Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:42 (Москва)
 
  Развлечения / Стиль, мода
 


Cамая удивительная бытовая техника

ZOOM.CNews собрал в этом материале самую необычную, порой удивительную бытовую технику. Подумалось, что в эти мистические и немного волшебные «староновогодние» дни не помешает некоторое разнообразие. Отвлечёмся от обычных «стиралок» и «микроволновок»! Тем более, что разнообразие это с прицелом на будущее — часть упомянутой в материале техники, возможно, увидим когда-нибудь в магазинах (а часть в них уже есть). Итак, очевидное-невероятное! Прямо перед вашими глазами.

13.01.2012

Начнём всё же с того, что удивляет. Казалось бы, чем может удивить современного человека холодильник? Оказывается, много чем. Смотря какой холодильник. Ныне многие футуристические проекты в сегменте «Бытовая техника» открывает миру конкурс Electrolux Design Lab (EDL). Вот и холодильник Bio Robot Refrigerator — один из участников EDL. Особенно приятно, что это один из немногих участвовавших в конкурсе российских проектов. Автор «холодильника — био-робота» — дизайнер Юрий Дмитриев. Он предлагает использовать в качестве охладителя специальный биополимерный гель. Всего только надо — погрузить в него любые продукты. Гель их обволакивает и даже может поддерживать оптимальную для хранения различных продуктов температуру. Процесс сохранения продуктов в Bio Robot Refrigerator более гигиеничен, чем в обычном холодильнике — продукты находятся каждый в своей индивидуальной камере. Они всегда на виду (видно, чего в холодильнике достаточно, а что нужно докупить), сохраняют натуральный вкус и аромат. Изготовлен такой холодильник может быть из различных полимерных материалов. Его можно установить вертикально, горизонтально, можно даже закрепить на потолке. Отсутствие дверей, полок и мотора позволяет использовать 90% всего полезного объема холодильника для хранения продуктов. Одна из самых, на наш взгляд, перспективных разработок. Во всяком случае, в Electrolux ей очень заинтересовались. Что из этого получится — увидим.

1

Bio Robot Refrigerator. Российская разработка. Холодильник , который обволакивает...

Это ещё не всё с холодильниками. Как бы удивительно не выглядел предыдущий вариант, поскребя по сусекам Electrolux Design Lab мы нашли кое-что ещё более удивительное. Это холодильник-телепортатор. Да-да, никакой ошибки. В концепте, автор которого Dulyawat Wongnawa из Таиланда, предусмотрена специальная камера, для телепортации продуктов из магазина или прямо от производителя. Конечно, пока это фантастика. Но исследования телепортации ныне довольно активны. Например, в Японии есть успехи, связанные с возможностью телепортации света. Так что, кто знает, может уже в недалёком будущем такие холодильники станут обычным делом. У подобного проекта множество плюсов. Например, можно будет покупать продукты у любого производителя или продавца в любой точке мира. В общем, Страна тысячи улыбок (так ещё называют Таиланд), может удивить не только добродушным населением, райскими островами и шоу слонов. Эх, сейчас бы взять и телепортироваться в Таиланд!

2

Таиландский проект. Холодильник-телепортатор. Телепортируй-ка нам пару дурианов!

По сравнению с выше обозначенным фантастическим дуэтом, следующий холодильник куда более тривиален. Плюс его однако в том, что, при большом желании, он может оказаться у заказчика дома уже в настоящем, а не «в ближайшем будущем». Оказывается, на выдумки хитра не только голь, но ещё и японцы. Всё в этом холодильнике форм-фактора French door вроде как обычно — на месте компрессор, испарители, полки... Однако, есть одно «но» — холодильник совершенно прозрачен. Не так давно различная прозрачная бытовая техника (холодильник, стиральная машина, кондиционер) была показана в Японии, на нескольких специализированных выставках (к примеру, на National Electronics Invention Station). Пользователю нужно лишь кинуть взгляд на свой холодильник — сразу понятно, что в нём есть, а что из продуктов следует докупить. Правда, любоваться содержимым смогут в этом «прозрачном» случае не только хозяева, но и их гости.

3

Прозрачный холодильник. Всё на виду. Ничего не утаишь

Наконец, передвижной холодильник. Сами по себе мобильные холодильники — давно не новость. Но этот необычен тем, что предназначен изначально для хранения, охлаждения и перевозки арбузов. Впрочем, можно в нём хранить, перевозить и охлаждать и другие продукты. Этот холодильник — Marugoto Tamachan — представляет собой тележку на колёсах с отделением для довольно крупного арбуза (накрывается прозрачной крышкой), с выдвижной ручкой, как у чемодана, для удобства транспортировки. Работает Marugoto Tamachan от встроенных аккумуляторов (никаких проводов за ним не тянется). Доступен прибор пока только в Японии. Стоит примерно $250 (интернет-магазины). Нам кажется — это отличный вариант для дачи или пикника. Отметим, что в приборе также предусмотрена функция нагрева. Интересно, зачем японцы нагревают арбузы?

4

Правильно храните ваши арбузы!

Здравствуй, пища завтрашнего дня

От холода перейдём к голоду. Вернее, к его утолению. Для приготовления пищи также существует множество футуристических кухонных проектов. На том же EDL можно было видеть концепт кухонного рабочего стола Rendez-Vous, разработанный специалистами Electrolux Global Design Team. Идея в том, что люди все чаще стремятся сочетать приготовление пищи и общение. Rendez-Vous — интерактивный стол, позволяющий готовить блюда и одновременно заниматься другими делами. В основе дизайна поверхности стола лежит технология Energy Shield. Она позволяет использовать (в том числе заряжать, но и активировать тоже) любое электрическое устройство, например, мобильный телефон или блендер, без проводов, просто поместив его на поверхность. Также поверхность используется в качестве индукционной варочной зоны нагрева. Сенсоры определяют когда сковорода помещается в любое место на столе, после этого начинается нагрев именно этой области стола.

5

Rendez-Vous. Никаких рандеву по кухне. Всё в одном месте

В Rendez-Vous предусмотрена система ящиков и креплений для размещения кухонной техники. Одним из модулей интерактивного рабочего стола может быть, например, духовка или холодильник. Модульная конструкция позволяет пользователю создавать наиболее удобные ему конфигурации Rendez-Vous. Разработка оснащена программой «виртуальный шеф-повар», помогающей своими подсказками кулинару будущего. Совмещая в себе несколько важных кухонных функций, Rendez-Vous позволяет экономить много места. Когда приготовление пищи окончено — модули убираются, задвигаются в стол, и он превращается в обычный обеденный. С учетом частого дефицита жилого пространства такая функциональность очень важна. Думается, именно за подобными кухонными решениями будущее.

Отметим также концепт Volare — для совсем маленьких кухонь (очень актуально для России). Это кухонный модульный объект висящий на стене. С его помощью, опять же, реально экономится дефицитное напольное пространство. Volare, как всякая современная бытовая техника, входит в тесный тактильный контакт с человеком: модульность позволяет собрать необходимый потребителю набор функций, а сенсорное управление призвано сделать общение с техникой максимально простым и удобным. Volare в ответ на прикосновения пользователя становится то индукционной плитой, то может приготовить напиток со льдом. Принцип работы — «от холодного к горячему». Всё зависит от того, как именно и сколько раз пользователь прикоснётся к прибору. Например, дотронувшись до Volare одним пальцем, можно получить просто чашку горячей воды, двумя — чашечку ароматного эспрессо. Пока и Rendez-Vous, и Volare — концепции, однако технологически проекты уже осуществимы и, возможно, не так уж долго осталось ждать их реализации.

6

Volare. Смена функционала одним прикосновением

Может, сделаем маленький перерыв? Выпьем чашечку кофе... Даже если вы, к примеру, путешествуете на авто по американскому Среднему западу или по российской Восточной Сибири (в этом случае — на вездеходе, конечно), но у вас с собой есть переносная кофеварка Mypressi TWIST — чашечка-другая ароматного эспрессо вам обеспечена. Никакой зависимости от придорожных кафе! Эта кофеварка готовит кофе без электричества. Конструкция предусматривает пневмомеханизм, который работает, используя обычные баллончики с газом, примерно такие же, какие вставляются в сифон. В кофейный контейнер кладёте молотый кофе — запас его надо иметь с собой — затем наливаете горячую воду (например, из термоса), закрываете крышку. Далее нажимаете на стилизованную под курок (помните: «I shot the sheriff...») кнопку — эспрессо готовится. Через несколько секунд в чашку, которую следует не забыть подставить, польётся вкусный бодрящий напиток с пенкой. Давление при приготовлении кофе — не менее 9 бар. Газового картриджа хватает на 8 циклов приготовления. Прекрасный гаджет для отпуска, путешествий! Тем более, что Mypressi TWIST — это не концепт, а уже реально производимый прибор. Кофеварку без проблем можно заказать в интернет-магазинах, правда, в зарубежных. Обойдётся она примерно в $ 200.

7

Mypressi TWIST. Эспрессо, который всегда с тобой

Если кофе не мил, хочется просто водички — мы и здесь молчать не будем. Есть у нас для вас, водохлёбы, приятная находка. В Мексике не только снимают телесериалы, но и отлично «дизайнерят». Например, студия Yanko Design разработала, по заказу фирмы Whirlpool, фильтр-диспенсер для подачи воды. Называется Chaac Water Dispenser. Слово Chaac в названии — имя древнего божества индейцев Майа. По легенде, бог Chaac «заведовал» дождём. Древним божеством как раз и сможет почувствовать себя любой пользователь этой «штуки»: захочет — нальёт в стакан чистой, пропущенной через встроенный фильтр воды, не захочет — не нальёт. Система сенсоров и датчиков проконтролтирует процесс наполнения стакана — через край вода не перельётся. Chaac Water Dispenser способен охлаждать воду до 2°С или нагревать до 80. Кому-то Whirlpool Chaac, возможно, напомнит по функционалу термопот, но всё же это не совсем так — термпот, как правило, не фильтрует воду, да и не охлаждает её.

8

Chaac Water Dispenser. Гаджет дождя

Другой «водный гаджет» явно попал к нам из книг госпожи Роулинг о Гарри Поттере. Помните игру квиддич? Игроки носятся на волшебных летающих мётлах за крылатыми мячами. Если у вас есть волшебная метла — можете устроить гонки за Water Catcher. Его придумал «китайский лётчик» Penghao Shan. Water Catcher — это шарики с крыльями. Предполагается, что они должны летать под дождём и собирать (впитывать) воду. После этого шарикам полагается вернуться «на базу» и слить воду в специальный лоток, в котором она очищается, насыщается необходимыми минеральными добавками (сенсорная система анализирует состав воды, чтобы дбавлять только то, что нужно). Далее, при желании пользователя, чистая вода может опять нагнетаться в шарик и из него может быть налитой прямо в стакан. Помнится, в «Гарри Поттере», всё было гораздо проще. Проект Water Catcher, конечно, ещё концепт. Но китайцы — шустрый народ...

9

Water Catcher. Полёт навигатора

Быстро перекусить можно тостами — поджаренным хлебом. Мы нашли самые интересные экземпляры. Например, тостер-выжигатель. С его помощью, например, можно выжигать послания друг для друга. Можно даже любовные. Сначала письмо или рисунок нужно написать или нарисовать на верхней панели тостера. Затем следует активировать процесс поджаривания — надпись или рисунок перенесутся на тосты. Пишите стихи. Или просто маленькие реплики. Такой вот хлебный Twitter получается.

10

Тостер, который можно использовать для переписки...

Есть ещё тостер-принтер. Называется Scan Toaster. Он, посредством USB-кабеля, подключается к компьютеру. И далее распечатывать, а вернее, переносить на хлеб можно всё, что угодно. Даже, например, новости из интернета. А что? Прекрасная альтернатива утренней газете! Ознакомился и съел.

11

Напечатал, распечатал, съел

Моем посуду

После того, как всё приготовлено, съедено, выпито, нужно помыть посуду. В сегменте «посудомоек» тоже есть кое-что интересное. Продолжаем тему прозрачной бытовой техники. Желающие могут заказать себе прозрачную посудомоечную машину. Правда, в индивидуальном порядке. Например, подобные приборы, наглядно демонстрирующие процесс мытья посуды, были замечены на выставочных стендах концернов Bosch-Siemens и AEG-Electrolux на выставке IFA`2011. Прозрачная «посудомойка» — это не только прибор для, собственно, мытья посуды, но ещё и, в некотором роде, медитативное средство. Ведь наблюдение за переливами воды внутри прибора, за процессом мытья — такое же увлекательное и расслабляющее занятие, как наблюдение за работой стиральной машины. Наблюдая, можно думать о вечном, о том, как быстро течёт время. А служба, между тем, будет идти — посуда будет отмываться.

12

Прозрачная посудомоечная машина - показывает то, что обычно скрыто

Поддадим «посудомоечного» футуризма. Концепт называется Bifoliate, автор Toma Brundzaite, Литва. Это настенная (!) посудомоечная машина. К тому же, эта посудомоечная машина для возвращения посуде чистоты использует не воду, а ультразвук. Bifoliate состоит из двух отсеков. В один помещается посуда, там она обрабатывается ультразвуком («моется») и далее её можно не вытаскивать, как из обычной «посудомойки», а оставить в отсеке, который становится полкой для посуды. Есть ведь второй отсек, в который можно загружать грязные тарелки и ложки — процесс возвращения чистоты может проходить и в нём. Таким образом, отсеки как бы меняются функционалом: сначала посуда моется в одном, затем в другом, и так бесконечное количество раз. Мытьё посуды — вечная тема.


13

Дома и стены помогают. Настенная посудомоечная машина. Моет ультразвуком

Разумеется, это далеко не всё удивительное из мира бытовой техники, что уже рядом. Здесь собраны наиболее интересные, на наш взгляд, приборы, из тех, которые можно отнести к необычным. Будем продолжать следить за «тематикой будущего» и разными «необычностями» в сегменте бытовой техники. В завершении материала приборы обычные, но с непростой судьбой.

Приборы-изгои

Правда, их всё равно производят в больших количествах. А раз так, значит эти приборы кому-то всё же полезны. Мы не претендуем на стопроцентную правоту и объективность. Это просто мнение редакции ZOOM.CNews, вкупе с мнением определённого количества пользователей Facebook.

14

Рейтинг бытовых бесполезностей мы составляли всем миром!

Итак, первое место по степени ненужности среди бытовых приборов уверенно, с большим отрывом, занимает йогуртница. Не ясно, чем она провинилась перед пользователями. Ведь никто не станет спорить с тем, что «не все йогурты одинаково полезны». Ясно, что домашний йогурт явно полезней и, вполне возможно, даже вкусней магазинного. К тому же, делать йогурт с помощью домашней электрической йогуртницы проще простого. Но всё это не спасает горемычный прибор от полного краха. Уходи, йогуртница!

15

Йогурты в России любят. А йогуртницы - терпеть не могут. Титул самого бесполезного в хозяйстве прибора

На втором месте по бесполезности оказалась электрическая яйцеварка. Если кто не знает — это такой прибор для варки яиц до разной степени готовности. Можно в ней яйца сварить всмятку, можно в мешочек, можно вкрутую. Яйцеварка позволяет не следить за процессом, потому что есть таймер. По окончании установленного времени кухня огласится звуковым сигналом. Вроде бы удобно. Есть даже яйцеварки с приспособлением для приготовления яичницы. Но пользователям яйцеварки почему-то активно не нравятся.

16

Яйцеварка. Ещё одно бытовое "недоразуменье". Лишь немного уступает йогуртнице в антирейтинге полезности бытовых приборов

На третьем месте по бесполезности — электрооткрывалка. Ей можно открывать, например, банки с консервами. Во многих электрооткрывалках предусмотрены ещё точилки для ножей. Опять же не ясно — чем сей прибор, выпускаемый, кстати, весьма уважаемыми производителями (марки Tefal, Kenwood и т.д.), не угодил пользователям. Ведь с его помощью можно легко открыть консервную банку. Причем открыта она будет ровно, без ужасных зазубрин, которые остаются от обычного консервного ножа... Да, поначалу к электрооткрывалке нужно приноровиться. Но когда получится — всё происходит быстро и, что называется, безболезненно. Ан нет! Не любят наши люди электрооткрывалки.

17

Электрооткрывалка. Почётное третье место среди самых бесполезных бытовых приборов


Четвёртое место среди самой бесполезной бытовой техники занимает электрическая мороженница. Да-да, существует и такой прибор! Домашнее мороженное — дело вкусное. В бытовой мороженнице, как правило, готовят мягкое мороженное (другое просто не получается). Но готовят не многие. Большинство людей, видимо, все же предпочитает покупать готовое мороженное. Лентяи!

18

Лучше уж подождать волшебника в голубом вертолёте с его пятьюстами порциями эскимо, чем покупать мороженицу...

Замыкает бесполезный ТОП-5 электроприбор для приготовления фондю. Тут, пожалуй, удивляться особо нечему. Фондю — совсем не российское кушанье. Наверняка, многие вообще не знают что это такое. Может вино, может вечерняя прогулка, может ещё что-то французское. В общем, нет у нас кулинарной традиции такой — готовить к какому-нибудь празднику или так просто в пятницу вечером на компанию это швейцарское (на самом-то деле) блюдо — погружать картофель, хлеб, овощи или грибы в расплавленный сыр. К тому же, сыры для приготовления настоящего фондю желательны особые («Российский» с «Костромским» не подойдут)... В общем, одна морока с этим их фондю. Даешь автоматическую пельменницу!

19

Фондю в России меньше, чем пельмени. "Электрофондюшница" здесь никому не нужна

Также среди ненужных приборов пользователями Faсebook были названы: аэрогриль, мультиварка, тостер, фритюрница и некоторые другие малые кухонные приборы. Напомним, рейтинг этот не претендует на объективность. Однако, думается, он, в целом, правильно отражает ситуацию. Никаких неожиданностей в этом списке, пожалуй, нет.

Источник: CNews
Добавлено на сайт: 15.01.2012 21:53


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:42 (Mосква)