Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:41 (Москва)
 
  Развлечения / Путешествия
 


Туркластер на Северном Кавказе расширится за счет курортов в Дагестане и Ингушетии

С новыми курортами площадь северокавказского туристического кластера увеличится вдвое, до 300 тысяч га.

12.01.2012 12:20

1

Будет расширена территория горнолыжных курортов, создаваемых в рамках туркластера в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. К проекту присоединятся также новые пляжные курорты в Дербентском, Карабудахкентском, Каякентском и Магарамкентском районах Дагестана, говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным, на которое ссылается «Коммерсант».

Кроме того, появился новый горнолыжный проект на границе Джейрахского и Сунженского района Ингушетии. В строительство курорта почти $1 млрд готова вложить группа «Акрополь» (основной бизнес - одноименный банк), контролируемая сенатором от Ингушетии Ахметом Паланкоевым.

С учетом новых территорий площадь туристического кластера на Северном Кавказе увеличится с 150 тысяч до 300 тысяч га. О точных параметрах новых курортов, а также насколько увеличится стоимость всего проекта КСК, пока не сообщается.

Госкомпания «Курорты Северного Кавказа» (98% которой принадлежит правительству РФ, 2% - поделены между ВЭБом и Сбербанком) была создана в декабре 2010 года для управления строительством горнолыжных курортов Лаго-Наки в Адыгее, Архыз в Карачаево-Черкесии, Эльбрус-Безенги в Кабардино-Балкарии, Мамисон в Северной Осетии и Матлас в Дагестане.

Изначально в рамках этого проекта планировалось построить 803 км горнолыжных трасс и 104,5 тысяч мест для размещения туристов, инвестиции оценивались в 451,44 млрд рублей (около $15 млрд).

С мая 2011 года КСК стала лоббировать расширение границ курортного кластера. Компания предложила включить в туркластер побережье Каспийского моря в Дагестане и Кавказские Минеральные Воды, что увеличило бы смету проекта до 783 млрд рублей ($26 млрд).

Источник: INFOX
Добавлено на сайт: 15.01.2012 20:35


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:41 (Mосква)