Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 19.09.2018
2:30 (Москва)
 
   Культура
 


Московский мульт-марафон завершился рождественским лазерным шоу

В Москве завершил свою работу фестивальный проект для детей «Рождественский Кинокалейдоскоп». Кульминацией и итоговым событием 6-дневного праздничного мульт-марафона, объединившего московские городские кинотеатры для детей и юношества, стало мультипликационное лазерное шоу. В Рождество персонажи самых известных отечественных мультфильмов «ожили» в такт новогодней музыке прямо на фасаде здания кинотеатра «Молодежный».

12.01.2012

1

«Рождественский Кинокалейдоскоп» — инновационный проект, организованный при поддержке Департамента Культуры г. Москвы и объединяющий шесть московских кинотеатров для детей и юношества. Ключевая идея проекта – синтезировать в рамках пространства кинозала три вида визуальных искусств: кинематограф, театрализованное действие и интерактивное шоу для детей.

Для реализации замысла были широко использованы технологические возможности современной киноиндустрии – цифровые 3D технологии, панорамная видеопроекция, объемное звучание Dolby Digital, световые спецэффекты. На время проведения «Рождественского Кинокалейдоскопа» залы кинотеатров были превращены в «виртуальное пространство» – Галактику мультфильмов. Флуоресцентные нити, мигающие огни, панорамные экраны по всему периметру кинозала, реалистичное движение проецируемых небесных тел – все это позволило создать полную иллюзию присутствия на космическом корабле, а маленькие зрители смогли почувствовать себя в эпицентре происходящих событий.

При этом каждая из шести сценических площадок «Рождественского Кинокалейдоскопа» охватывала как саму сцену и многочисленные экраны, так и зрительные ряды кинозалов. Вся театрализованная интерактивная программа поддерживалась в проецируемых видео-образах, а зрители выступали как непосредственные участники мультипликационного перфоманса.

В рамках сюжетной линии детям, участвующим в представлении, необходимо было выполнить благородную миссию – спасти планету мультфильмов Мульти-Пультию, которая медленно угасает. Данная аллегория была выбрана организаторами «Рождественского Кинокалейдоскопа» не случайно – она в полной мере отражает текущую ситуацию в мире отечественной анимации, когда творческое наследие таких заслуженных художников как Лев Атаманов, Борис Степанцев, Леонид Шварцман, Андрей Хржановский, Юрий Норштейн фактически остается «за кадром» и постепенно забывается. И одна из задач «Рождественского Кинокалейдоскопа» — познакомить детей с шедеврами отечественной анимации, чтобы планета Мульти-Пультия вновь засияла яркими красками.

Кульминацией и эффектным завершением праздничного мульт-марафона «Рождественский Кинокалейдоскоп» стал лазерный маппинг любимых мультипликационных героев. В Рождество персонажи самых известных отечественных мультфильмов «ожили» в такт новогодней музыке прямо на фасаде здания кинотеатра «Молодежный».

Источник: Департамент культуры города Москвы
Добавлено на сайт: 12.01.2012 12:42


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
19.09.2018 2:30 (Mосква)