Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 13.12.2017
4:22 (Москва)
 
  Бизнес / Private Equity
 


ЕБРР достиг договорённости о покупке миноритарного пакета фармдистрибьютора «Катрен»

12 января 2012 года «Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР, EBRD) достиг соглашения о покупке миноритарного пакета акций в размере около 15% российской компании ОАО «Катрен», которая контролирует фармацевтических дистрибьюторов, осуществляющих свою деятельность в России, Беларуси, Казахстане и Украине, а также сеть аптек в России.

12.01.2012 15:02

12 января 2012 года «Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) достиг соглашения о покупке миноритарного пакета акций в размере около 15% российской компании ОАО «Катрен», которая контролирует фармацевтических дистрибьюторов, осуществляющих свою деятельность в России, Беларуси, Казахстане и Украине, а также сеть аптек в России. Об этом говорится в сообщении одного из крупнейших европейских банков.

Средства от инвестиции ЕБРР в обыкновенные голосующие акции Группы будут использованы «Катрен» для развития складских мощностей, а также для финансирования возможных поглощений в сегменте деятельности Группы как в России, так и на более широком региональном рынке.

Данная сделка дает ЕБРР возможность оказать поддержку и повысить стоимость компании, контролируемой и управляемой российскими предпринимателями, имеющей стратегию регионального экспансии и позиционирующей себя как самого эффективного дистрибьютора в СНГ.

Хотя комплексная оценка, проведенная Банком перед заключением сегодняшней сделки, подтвердила, что компания отвечает большинству базовых требований ЕБРР в области корпоративного управления, «Катрен» согласилась осуществлять комплексный план по корпоративному управлению, чтобы соответствовать лучшим стандартам. Согласно условиям сделки Банк имеет право выдвинуть двух кандидатов в совет директоров ОАО «Катрен».

Cделка является 3-й инвестицией Банка в акционерный капитал в российском фармацевтическом секторе. До заключения данной сделки ЕБРР инвестировал свыше €300 млн. в фармацевтическую отрасль в девяти из 29 стран деятельности ЕБРР. В России Банк ранее инвестировал в акционерный капитал группы компаний «Петровакс» и аптечной сети «Здоровые Люди».

«Катрен» является самым крупным в СНГ игроком в своей рыночной нише с точки зрения географического охвата. Группа является третьим по величине дистрибьютором фармацевтической продукции в России, на ключевом для компании рынке, доля которого в консолидированной выручке составила 86 % в 2010 году. Кроме этого, Группа входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов в Украине, Казахстане и Беларуси.

Результаты деятельности Группы подтверждают наличие у нее высокоэффективной операционной и логистической базы в сравнении не только с локальными конкурентами, но и с международными компаниями-аналогами. Сегодня Группа, основанная как ЗАО НПК «Катрен» в 1993 году, является работодателем для 5 тысяч человек в странах СНГ.

Компания контролируется ее основателями. Акциями ОАО «Катрен» владеют также 97 его сотрудников. В 2000 ‑ 2005 годах ЕБРР являлся косвенным акционером ЗАО НПК «Катрен» через участие в Западно-Сибирском Региональном Венчурном Фонде ЕБРР под управлением Berkeley Capital Partners.

Источник: mergers.ru
Добавлено на сайт: 24.01.2012 12:58


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
13.12.2017 4:22 (Mосква)