Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 20.11.2018
8:44 (Москва)
 
   Главное
 


Доклад ОБСЕ: Выборы в Госдуму проходили под давлением властей

Окончательный доклад Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердил, что на выборах в Госдуму 4 декабря 2011г. не были созданы условия для "справедливой состязательности", имело место "вмешательство властей на всех уровнях".

12.01.2012

2012-01-12 OBCE Report - Russian Elections 2011

На выборах в Госдуму 4 декабря 2011г. не были созданы условия для "справедливой состязательности", имело место "вмешательство властей на всех уровнях". Такой вывод содержится в окончательном докладе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Выборный процесс был смещен в пользу правящей партии. Свидетельством тому служит недостаток независимости со стороны избирательных органов, пристрастность большинства СМИ и недолжное вмешательство со стороны государственных властей разных уровней. Все это не обеспечило необходимых условий для справедливой состязательности на выборах", - говорится в тексте доклада.

Кроме того, в докладе указывается на значительное ухудшение "качества избирательного процесса" и "многочисленные процедурные нарушения и случаи явной манипуляции, включая ряд случаев вброса бюллетеней".

В итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ также заявлено о готовности помогать властям РФ в дальнейшем улучшении избирательного процесса. В качестве рекомендаций, в частности, предложено прилагать больше усилий для того, чтобы гарантировать достаточное разделение между государством и партией, добиваться полной независимости избирательных комиссий от властей, а также должным образом осуществлять контроль над тем, как государственные СМИ освещают кампании кандидатов.

Напомним, в декабре 2011г. в своем предварительном заключении наблюдатели ОБСЕ отметили "заметное ухудшение качества избирательного процесса", а также "сращивание государства и правящей партии, ограниченной политической состязательностью и недостатком справедливости".

"Прошедшие выборы походили на игру, в которой некоторым игрокам было вообще запрещено выходить на поле, а игровая площадка была устроена таким образом, чтобы давать преимущество одному из участников", - заявила тогда руководительница миссии по мониторингу выборов БДИПЧ ОБСЕ Хайди Тальявини.

Добавим, что в Центризбиркоме РФ не согласились с итоговым докладом БДИПЧ ОБСЕ, назвав его политизированным.

Доклад полностью



Источник: RBC
Добавлено на сайт: 12.01.2012 17:42


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
20.11.2018 8:44 (Mосква)