Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:40 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


В 2012 году начнется выпуск защитного стекла Gorilla Glass второго поколения

Американская компания Corning объявила о начале выпуска нового поколения защитного стекла популярной серии Gorilla Glass, которое используется в экранах смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров ведущих производителей. Gorilla Glass 2 в эти дни дебютирует на выставке CES 2012, проходящей в Лас-Вегасе. Массовое производство новинки начнется в первом полугодии.

11.01.2012 16:11

1

Американская компания Corning объявила о начале выпуска нового поколения защитного стекла популярной серии Gorilla Glass, которое используется в экранах смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров ведущих производителей. Gorilla Glass 2 в эти дни дебютирует на выставке CES 2012, проходящей в Лас-Вегасе. Массовое производство новинки начнется в первом полугодии.
Оно, как утверждает производитель, стало тоньше при сохранении заявленных изначально характеристик прочности и стойкости к царапинам и механическому воздействию. Хотя толщина стекла уменьшилась лишь на 0,1 мм, это повысит обзорность изображений на дисплеях смартфонов и уменьшит сопротивление их экранов по части сенсорного управления, сообщает Сотовик.ру.
Ударопрочное стекло марки Gorilla Glass было создано американской корпорацией Corning еще в 1962 году под названием Chemcor. Этот материал в три раза прочнее химически обработанного натриево-известкового стекла, прочность достигается за счет химической обработки, во время которой ионы натрия в материале замещаются ионами калия.
Новое стекло разрабатывалось для автомобильной промышленности, однако себестоимость изделия оказалась слишком высока, и конкуренции оно не выдержало. Поэтому до недавнего времени этот ударопрочный материал с необычными свойствами абсолютно нигде не использовался.
Идея возродить Chemcor, сделав его тоньше и приспособив для защиты сенсорных экранов, возникла в 2005 года, а через три года его модифицированный вариант обрел жизнь под новым названием Gorilla Glass.
По слухам, разработки Corning были извлечены на свет благодаря поддержке Стива Джобса, которого заинтересовали защитные свойства этого стекла. Однако официального подтверждения этому нет. На сайте Corning в списке партнеров, использующих Gorilla Glass, Apple не значится, а сама "яблочная" компания обычно не рассказывает, откуда берутся комплектующие для ее устройств.
Gorilla Glass изготавливается из алюминосиликата и может иметь толщину до 0,5мм; материал, по утверждению производителя, не вреден для окружающей среды, хорошо защищен, легок и долговечен.
В ходе его производства атомы стекла "спрессовываются" высоким давлением и температурой около 400 градусов Цельсия. Ионы натрия испаряются, их замещают ионы калия. Они больше по размеру и, по мере того, как стекло остывает, начинают давить друг на друга, образуя на поверхности защитный слой, в котором молекулы плотно спрессованы.
Уникальный состав Gorilla Glass позволяет сделать этот защитный слой достаточно толстым, чтобы придать стеклу прочность и устойчивость к царапинам. Производитель утверждает, что предусмотрел практически всё, вплоть до воздействия на стекло кетчупа, помады, парфюмерии, воды и множества других бытовых средств и продуктов.
По сведениям Corning, такое стекло применяется в 20% всех выпускаемых в мире мобильных устройств, а количество проданных гаджетов с Gorilla Glass в прошлом году превысило 300 млн.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 11.01.2012 12:30


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:40 (Mосква)