Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 26.05.2017
4:43 (Москва)
 
   Бизнес
 


Российский авторынок в 2012 году останется самым динамичным в Европе, предрекают эксперты

Российский авторынок в 2012 году останется самым динамичным в Европе: собственный автомобиль в наступившем году будет почти у каждого четвертого жителя России, прогнозируют аналитики рынка. Однако этот показатель находится всего лишь на уровне европейских 70-х годов прошлого столетия, причем ряд экспертов говорит о снижении темпов продаж.

11.01.2012 12:24

1

Российский авторынок в 2012 году останется самым динамичным в Европе: собственный автомобиль в наступившем году будет почти у каждого четвертого жителя России, прогнозируют аналитики рынка. Однако этот показатель находится всего лишь на уровне европейских 70-х годов прошлого столетия, причем ряд экспертов говорит о снижении темпов продаж, отмечает "Российская газета".
Позитивной динамике помогли не только программы государственной поддержки автопрома, но и тот факт, что сегодня в отечественную автомобильную промышленность выгодно вкладывать инвестиции. Особенно этот процесс пойдет активно после окончательного вступления России во Всемирную торговую организацию, предрекают аналитики.
Объемы продаж легковых автомобилей в прошлом году были достаточно велики и составили около 2,6 миллиона штук, сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. По его мнению, тот факт, что с такими цифрами российский авторынок выходит на второе место по объемам в Европе после Германии, говорит о его большом потенциале. "При этом собственно легковых автомобилей, без легкого коммерческого транспорта, было продано порядка 2,48 миллиона - это очень хороший показатель", - подчеркнул он.
Подобных цифр придерживаются и в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По итогам года объем рынка увеличится на 37 процентов по сравнению с 2010 годом, отметил в пресс-релизе ассоциации Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей. Вместе с тем он считает, что даже подобная положительная тенденция роста объемов продаж не позволит пересматривать прогноз на 2012 год, который составляет 2,8 миллиона автомобилей, в сторону увеличения.
"Автостат" в своих прогнозах и вовсе допускает 5%-ное снижение рынка. "Во-первых, последнее время рынок рос за счет государственных программ утилизации и субсидирования автокредитов, и в результате мы немного "перебрали" естественный спрос. В нынешнем году эти программы работать уже не будут", - указывает Удалов. Сейчас рост рынка будет возможен только при хорошей ситуации в экономике, которая, соответственно, повлечет за собой рост зарплат.
Рост продаж может быть вызван также появлением и закреплением на рынке новых моделей. Так, например, в 2012 году ожидается ряд интересных автомобильных премьер, особенно в сегменте доступных автомобилей. Например, в конце 2011 года стартовали продажи долгожданной Lada Granta.
Из иностранных новинок в этом году бюджетных премьер не ожидается. Однако будут наращивать свое присутствие на рынке такие модели южнокорейских концернов, как Hyndai Solaris и KIA Rio, новый седан Volkswagen Polo.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 11.01.2012 11:48


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
26.05.2017 4:43 (Mосква)