Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:05 (Москва)
 
  Технологии / Интернет
 


Первая публичная бета-версия Windows 8 выйдет в феврале

Компания Microsoft официально объявила, что публичная бета-версия Windows 8 увидит свет в конце февраля 2012 года. Одновременно с появлением новой версии самой распространенной в мире операционной системы откроется онлайн-магазин приложений Windows Store

11.01.2012 10:19

1

Компания Microsoft официально объявила, что публичная бета-версия Windows 8 увидит свет в конце февраля 2012 года. Одновременно с появлением новой версии самой распространенной в мире операционной системы откроется онлайн-магазин приложений Windows Store, сообщает Сотовик.ру.
Цифровые витрины будут доступны по всему миру, располагая поддержкой всех языков, на которых сейчас умеет говорить Windows (более 100).
Ранее Microsoft уже скопировала идеи каталогов мобильного программного обеспечения. Теперь та же политика будет применяться в отношении настольных ОС.
Концептуально Windows Store напоминает App Mac App Store, по слухам, его даже собирались назвать Windows 8 App Store, но, видимо, решили не нарываться на судебный иск со стороны Apple. Здесь также будут платные и бесплатные приложения, в самой ОС появится клиентское программное обеспечение для ускоренного доступа к каталогу.
В нем будут представлены приложения на базе пользовательского интерфейса Metro, который является одним из ключевых нововведений Windows 8 - системы, ориентированной как на традиционные персональные компьютеры, так и на планшеты, в отличие от предшествующих версий.
В интересах безопасности магазин Windows будет единственным источником приложений в стиле Metro. Исключение сделано лишь для корпоративных клиентов, которые смогут устанавливать приложения с интерфейсом Metro в обход Windows Store.
Вопрос о релиз-кандидате Windows 8 не поднимался, но, похоже, он будет выпущен, как и в случае с Windows 7, в единственном числе.
Что интересно, разработка новой ОС несколько запаздывает в сравнении с графиком вывода Windows 7, бета-сборка которой была выпущена 10 января. Между бета-редакцией Windows 7 и ее финальной готовностью прошли девять с половиной месяцев, следовательно, ожидать завершения работ над Windows 8 следует как раз к концу 2012 года.
Восьмая и, возможно, последняя
Напомним, новая версия самой популярной операционной системы в истории человечества разрабатывается как универсальная платформа, способная работать как на планшетах, так и на традиционных персональных компьютерах.
При этом в Microsoft обещают обеспечить полную программную совместимость c предыдущей версией Windows. "Все, что запускается на Windows 7, будет работать и на Windows 8",- заверял недавно Стивен Синофски, руководитель направления Windows и Windows Live, подчеркивая, что ориентация на управление прикосновением не означает, что компания отказывается от клавиатуры и мыши.
Немаловажное для рядового потребителя изменение - время загрузки системы. За счет применения по умолчанию энегросберегающего режима connected standby время загрузки системы сокращается до нескольких секунд.
Главным же внешним отличием от действующей версии ОС называют новый интерфейс, который в компании называют Metro Style. Этот интерфейс, который будет использоваться наряду с привычным рабочим столом, уже знаком пользователям ОС для коммуникаторов Windows Phone 7.
Он представляет собой обновляющиеся в режиме реального времени информационные блоки, называющиеся "плитками". Плитки могут занимать несколько экранов, которые можно пролистывать прикосновением к экрану или мышью. Те Пользователь также сможет самостоятельно настраивать "плитки" и управлять ими, используя технологию multi-touch.
В качестве "плитки" на экран можно вывести не только программу, но и ее отдельный элемент. Доступ к сервисным функциям производится "вытягиванием" из-за края экрана блока меню.
Кроме того, Microsoft готовит обновление серверной операционной системы Windows Server, которая позволит легко разворачивать "облачные" сервисы в рамках локальной сетевой инфраструктуры организации или предприятия.
Немаловажное для рядового потребителя изменение - время загрузки системы. За счет применения по умолчанию энегросберегающего режима время загрузки системы должно сократиться до нескольких секунд.
Несколько запоздалым, по мнению наблюдателей, нововведением является интеграция "облачного сервиса" SkyDrive в ОС для онлайн-синхронизации устройств на Windows 8, объединенных аккаунтом в сервисе Windows Live.
Подобные услуги предлагаются другими участниками рынка уже несколько лет. Частичная синхронизация контента между устройствами реализована, например, в операционной системе Google Android, а уже в октябре аналогичный функционал предложит другой конкурент Microsoft - компания Apple.
Еще одним "догоняющим" конкурентов нововведением станет встроенный в ОС магазин приложений Windows Store. Его интерфейс напоминает существующие аналоги - покупателю предлагается поиск по тематическим секциям, а также выбор из самого рекомендуемого, "топовых" платных и бесплатных приложений.
Для разработчиков же главной новостью стал новый API - интерфейс программирования приложений. Разработчикам будет доступно использование широкого спектра языков программирования и инструментов, таких как С, С++, С#, VB, HTML/CSS, Java, XAML для создания программ для аппаратных платформ x86, x64, ARM.
Между тем, развитие семейства операционных систем Microsoft Windows подходит к логическому завершению. В компании недавно намекнули, что в 2015-2016 гг, когда будет создана единая платформа для всех типов устройств - от персональных компьютеров до телевизоров, название операционной системы может смениться на другое, более соответствующее новой стратегии.
Иными словами, версия операционной системы от Microsoft, которая выйдет вслед за Windows 8 и будет работать на ПК, смартфонах, планшетах, приставках Xbox нового поколения и на чем угодно еще, возможно, окажется уже не Windows.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 11.01.2012 11:26


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:05 (Mосква)