Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:25 (Москва)
 
  Развлечения / События
 


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ представляет выставку - На крыльях дракона

27 декабря 2011 – 12 февраля 2012 года. Откуда взялся такой удивительный образ? Почему дракон на Востоке добрый и без крыльев, а на Западе — крылатый, огнедышащий и злобный? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет найти на выставке.

11.01.2012

1

Эта новогодняя выставка в Государственном Дарвиновском музее посвящена Дракону — символу наступающего 2012 года по китайскому календарю. Каждый взрослый и ребёнок знает, как выглядит дракон, но при этом никто и никогда это мифическое животное не встречал. В Китае его описывают через подобия: голова верблюда, рога оленя, глаза демона, шея змеи, чешуя карпа, когти орла, лапы тигра и уши коровы.

Многие люди и сейчас верят в существование этих необычных существ, а в средние века в Европе рассказы о драконах можно было встретить даже в научной литературе. Драконов высекали в камне, шили их «чучела», чтобы продать затем по баснословной цене. В Европе XVI века показывали семиглавую «лернейскую гидру», у которой каждая голова была даже увенчана позолоченной короной. В реальности это было чучело, сшитое из рыбьих шкур с семью искусно притороченными бритыми обезьяньими головами.

Дракона упомянул в своих трудах выдающийся зоолог средневековья Конрад Геснер (1516—1565). Уникальный труд Геснера «История животных» середины 16 века с описанием и рисунком дракона, а также рисунки из редких книг XVII-XVIII веков хранятся в Дарвиновском музее и будут представлены на выставке.

Те же, кто хочет выяснить, почему легенды о драконах существуют и поныне, если эти мифические монстры никогда не обитали на Земле, могут ознакомиться с разнообразными гипотезами появления образа дракона у разных народов.

Кроме того, на выставке будут представлены вполне реальные драконы — чучела животных (игуана, морской дракончик, голуби породы Дракон и др.), палеонтологические образцы, а также изображения растений, в научных названиях которых напрямую встречается это слово.

Для любителей восточного гороскопа, а особенно для людей, родившихся под этим знаком, выставка поведает, что ждать и как себя вести в 2012 году чёрного водяного дракона, а также кому из знаменитостей также повезло родиться «драконом».

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).

Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро).

Источник: Департамент культуры города Москвы
Добавлено на сайт: 12.01.2012 13:10


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:25 (Mосква)