Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:42 (Москва)
 
  Развлечения / Путешествия
 


Туристы забраковали самолет и отказались лететь в Москву

9 января десятки пассажиров отказались садиться на самолет, вылетающий из Барселоны в Москву. Рейс в результате был задержан более чем на 9 часов.

10.01.2012

1

Boeing 757-200 авиакомпании "Башкортостан" с 218 пассажирами должен был выполнить чартерный рейс 9 января 2012 года в 2:10 мск, сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В ведомстве уверяют, что самолет был технически исправен и мог выполнить запланированный рейс в аэропорт Домодедово без существенной задержки с отправлением.

Однако, как рассказал в прямом эфире "Русской службы новостей" один из пассажиров, самолет дважды не смог запустить двигатели. Это стало причиной отказа от полета нескольких туристов, а их позиция спровоцировала панику среди других пассажиров.

В Росавиации, в свою очередь, напомнили, что согласно правилам авиационной безопасности, отказ даже одного человека от перевозки после посадки на борт влечет за собой высадку всех пассажиров с воздушного судна, выгрузку багажа и последующий повторный тщательный досмотр.

После всех этих событий самолет благополучно вылетел из Барселоны в Москву в тот же день, но лишь в 11:18 мск. На борту было 130 пассажиров.

88 человек отказались лететь этим рейсом, оформив соответствующий отказ. Росавиация поясняет, что в этом случае авиакомпания не несет ответственности за дальнейшее обслуживание и перевозку этих пассажиров. Вместе с тем, как сообщает РБК, Росавиация вместе с Минспорттуризма и Ростуризмом принимает меры для скорейшего возврата оставшихся россиян домой.

Стоит отметить, что хотя полет выполняла авиакомпания "Башкортостан", фактически речь идет о перераспределении рейсов авиахолдинга "ВИМ-Авиа". Самолетам "ВИМ-Авиа" Росавиация ранее запретила летать в Европу именно из-за многочисленных нарушений, и часть маршрутов тогда была отдана "Башкортостану".

Источник: путешествия@mail.ru
Добавлено на сайт: 13.01.2012 13:17


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:42 (Mосква)