Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:06 (Москва)
 
  Технологии / Интернет
 


Новый Chrome решит за пользователя, какие файлы загружать, а какие блокировать

В браузере Chrome от компании Google появилась технология, блокирующая загрузку потенциально вредоносных файлов. Блокирование осуществляется на основе «черного списка» доменов, которые считаются вредоносными.

10.01.2012 12:17
Антон Труханов

В браузере Chrome от компании Google появилась технология, блокирующая загрузку потенциально вредоносных файлов. Блокирование осуществляется на основе «черного списка» доменов, которые считаются вредоносными.

Читайте также:

Google придушит Chrome собственными руками
Firefox станет похож на Opera, Chrome, Safari и Internet Explorer
Google перекупил Firefox у Microsoft и Yahoo за $1 млрд
Компания Google объявила о том, что новая версия ее браузера Google Chrome получила функцию запрета на загрузку пользователем вредоносных исполняемых файлов. Эта функциональность находится в режиме тестирования уже в течение девяти месяцев.

Как отмечают разработчики, такая возможность находилась в «списке ожидания» для реализации в Google Chrome еще с апреля 2011 г., и недавно была добавлена в бета-версию Google Chrome 17. Новая функциональность работает на основе технологии Safe Browsing API, блокируя загрузку любых файлов с сайтов, которые входят в список вредоносных.

Safe Browsing - это довольно известный сервис Google, с помощью которого сторонние приложения могут проверять веб-домены по «черному списку» фишинговых и вредоносных сайтов, защищая своих пользователей. Технология Safe Browsing API позволяет предупреждать пользователей о потенциально опасных ссылках и файлах. Safe Browsing, помимо Google Chrome, широко используется в Mozilla Firefox.

На сегодняшний день, технология поддерживает только блокировку файлов с расширениями .exe и .msi, однако в течение 2012 г. ее планируется расширить и на другие форматы вредоносных файлов. Впрочем, разработчики Chrome признают, что новая возможность не сможет полностью защитить пользователей. «Помните, не одна технология никогда не сможет в полной мере защитить вас от вредоносных файлов. Вам всегда следует с большой осторожностью относиться к тому, какие файлы вы скачиваете на ваш компьютер, принимая во внимание репутацию их источника», - заявил Доминик Хэмон (Dominic Hamon), разработчик компании Google.

1


Google Chrome за пользователя решит, какие файлы хороши, а какие не очень

Сторонние эксперты также отмечают, что, несмотря на интеграцию в Chrome этой технологии, браузер интернет-гиганта по-прежнему не может сравниться со своими конкурентами по возможностям фильтрации вредоносного контента. Эффективность этой возможности всегда будет зависеть от способности системы Safe Browsing быстро обнаруживать и добавлять в свои списки вредоносные сайты.

На сегодняшний день, «черный список» доменов, загрузка файлов с которых запрещается в браузере Chrome по умолчанию, сравнительно мал, однако разработчики обещают существенно расширить его к моменту релиза финальной версии Chrome 17.

Недавно компания Accuvant опубликовала результаты своего исследования, спонсированного компанией Google, в которых говорилось о том, что технологии SmartScreen Filter от Microsoft и Safe Browsing от Google позволяют обнаруживать лишь менее 15% всех вредоносных сайтов. Исследователи предложили компаниям обмениваться своими черными списками доменов, чтобы улучшить уровень защиты.

Помимо улучшения безопасности, в бета-версии Chrome 17 также появился ряд других улучшений. Так, была обновлена адресная строка браузера, которая теперь умеет автоматически дополнять текст адреса сайта, вводимый пользователем, и загружать его еще до того, как будет нажата кнопка ввода.

«Если алгоритм определит, на какой сайт вы хотите скорее всего попасть, браузер начнет предварительно загружать эту страницу еще до того, как вы закончите ввод адреса», - отметил Хэмон.

Источник: CNews
Добавлено на сайт: 11.01.2012 07:07


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:06 (Mосква)