Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:18 (Москва)
 
  Бизнес / Компании
 


Немецкий энергоконцерн RWE в течение 4 лет инвестирует в возобновляемые источники энергии 5 млрд евро

Немецкий энергоконцерн RWE планирует инвестировать в возобновляемые источники энергии 5 млрд евро в течение последующих четырех лет, при этом около 70% этих средств пойдут на финансирование проекта ветроэнергетических установок. За счет объявленных инвестиций RWE планирует повысить выработку "зеленой" электроэнергии с текущих 2,5 тыс. МВт до 4,5 тыс. МВт. По словам представителя RWE, на ФРГ придется 35% инвестиций энергоконцерна.

10.01.2012 17:38

Немецкий энергоконцерн RWE планирует инвестировать в возобновляемые источники энергии 5 млрд евро в течение последующих четырех лет, при этом около 70% этих средств пойдут на финансирование проекта ветроэнергетических установок. За счет объявленных инвестиций RWE планирует повысить выработку "зеленой" электроэнергии с текущих 2,5 тыс. МВт до 4,5 тыс. МВт, сообщил глава RWE Innogy Фритц Фаренхольт, передает Reuters. По словам представителя RWE, на ФРГ придется 35% инвестиций энергоконцерна.

Инвестируя в возобновляемые источники энергии, RWE решил пойти по пути нефтегазового концерна E.On, чтобы подготовиться к грядущим изменениям на немецком энергетическом рынке. RWE и E.On сильно пострадали от решения властей ФРГ отказаться от атомной энергии к 2022г. вслед за вызвавшей широкий общественный резонанс аварией на японской атомной электростанции "Фукусима". Одним из последствий данного постановления для немецких E.On и RWE станет резкий рост затрат на производство электроэнергии при спаде сбытовых цен из-за медленного восстановления экономики, стареющего населения и повышения уровня энергоэффективности.

E.On в середине декабря 2011г. обнародовала детали широкомасштабной программы усиленного использования возобновляемых источников энергии. В ближайшие пять лет дюссельдорфский концерн вложит в развитие альтернативной энергетики как минимум 7 млрд евро. Упор будет сделан на строительство крупных ветропарков в открытом море у берегов важнейших европейских потребителей электроэнергии. Крупные ветряные электростанции вступят в строй в 2015г.

Таким образом, в условиях сворачивания в Германии атомной энергетики концерны E.On и RWE решили замещать постепенно отключаемые атомные электростанции (АЭС) не газовыми или угольными, а именно ветряными электростанциями.

Источник: Quote.rbc.ru
Добавлено на сайт: 11.01.2012 06:37


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:18 (Mосква)