Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 19.08.2017
8:39 (Москва)
 
   Остальное
 


Король Бельгии отремонтирует дворец за свой счет

Король бельгийцев Альберт II решил внести добровольный вклад в оздоровление государственных финансов в 2012 и 2013 годах, объявила накануне пресс-служба двора.

10.01.2012 08:30

1

Король бельгийцев Альберт II решил внести добровольный вклад в оздоровление государственных финансов в 2012 и 2013 годах, объявила накануне пресс-служба двора.
Таким образом монарх отреагировал на критику фламандских сепаратистов, которые обвиняют федеральный центр в чрезмерных расходах на содержание государственного аппарата в тяжелое время кризиса.
Согласно Конституции Бельгии, бюджетные дотации на содержание королевской семьи (т.н. "гражданский список") должны повышаться пропорционально инфляции. В прошлом году они составили 11 млн евро и должны быть увеличены в нынешнем году на 3%, передает ИТАР-ТАСС.
- Глава Управделами поведал, где будет жить Путин
Но, как отмечается в коммюнике, король, не меняя буквы Конституции, вызвался компенсировать это автоматическое повышение содержания. Он взял на себя эквивалентные расходы по ремонту дворцовой недвижимости в предстоящие два года. По закону такие работы проводятся за государственный счет.
С таким же почином король выступил в 2009 году, приняв во внимание тяготы кризиса.
В коммюнике двора не говорится, сколько денег заплатит король из своего кармана, но если годовой уровень инфляции в Бельгии составляет 2,5%, то королевский подарок госбюджету можно оценить примерно в четверть миллиарда евро за два года.
"Гражданский список" покрывает не только "жалованье" монаршей семьи, но и расходы на содержание персонала королевского дворца (66,6%), поддержание в порядке дворцовой недвижимости (12,5%), официальные визиты и протокольные мероприятия (5,5%).
Новое федеральное правительство Бельгии, возглавляемое Элио Ди Рупо, объявило на прошлой неделе об обязательстве дополнительно сэкономить от 1,2 до 2 млрд евро в дополнение к объявленному перед новым годом сокращению бюджета на 11 млрд евро.
Однако зарплаты министров, опять же следуя букве Конституции, индексируются по мере инфляции. Сепаратистски настроенные националистические партии Фландрии, которые считают федеральный центр вообще ненужным и выступают за упразднение монархии, использовали это в своей политической кампании.
Напомним, что похожая проблема в кризис была и у английской королевы Елизаветы II - парламент страны предложил ей отремонтировать дворец за свой счет. И, нужно признать, найти средства она смогла.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 11.01.2012 10:41


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
19.08.2017 8:39 (Mосква)