Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:38 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


В Мексике над ущельем "Позвоночник дьявола" открыт самый высокий мост в мире

На западе Мексики в минувший четверг открыт самый высокий в мире подвесной мост El Puente Baluarte на автодороге между штатами Дуранго и Синалоа.

06.01.2012 09:25
РИА Новости

На западе Мексики в минувший четверг открыт самый высокий в мире подвесной мост El Puente Baluarte на автодороге между штатами Дуранго и Синалоа. В торжественной церемонии открытия принял участие президент страны Фелипе Кальдерон.

Как сообщает РИА "Новости", новый мост-рекордсмен проходит над ущельем "Позвоночник дьявола". Его длина составляет 1124 метра, ширина - почти 20 метров. Высота моста над ущельем - более 402 метров. Мост имеет четыре полосы движения, по две в каждую сторону.

Как сообщил президент Кальдерон, мост уже признан самым высоким мостом подобного типа в мире специалистами книги рекордов Гиннеса.

Общий объем инвестиций в строительство моста составил миллиарда 2,180 миллиарда песо (161,5 миллиона долларов), что, по оценке министра коммуникаций и транспорта Дионисио Переса Хакоме, является самым большим в истории Мексики вложением в дорожную инфраструктуру. Мост начали строить с февраля 2008 года.

В своем выступлении на церемонии открытия Кальдерон подчеркнул, что за пять лет его президентства в различные инфраструктурные проекты было вложено государственных и частных инвестиций больше, чем за время правления какого-либо другого президента Мексики.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 06.01.2012 14:05


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:38 (Mосква)