Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 23.11.2017
12:23 (Москва)
 
  Бизнес / Компании
 


"Почта России" вынуждена искать альтернативные схемы доставки

"Почта России" разрабатывает альтернативные схемы доставки почтовых отправлений адресатам. Такая необходимость вызвана тем, что на новогодние каникулы российские авиакомпании отменили несколько сотен авиарейсов, кроме того сокращено в праздники значительное количество поездов.

06.01.2012

"Почта России" разрабатывает альтернативные схемы доставки почтовых отправлений адресатам. Такая необходимость вызвана тем, что на новогодние каникулы российские авиакомпании отменили несколько сотен авиарейсов, кроме того сокращено в праздники значительное количество поездов.
Как сообщили в ФГУП "Почта России", все это создало значительные сложности с транспортировкой почтовых отправлений и в создавшихся условиях транспортного дефицита федеральный почтовый оператор вынужден предпринимать необходимые меры для своевременной отправки получателю корреспонденции.

Так, только по аэропортам Московского авиаузла авиакомпании, задействованные в перевозке почты, в период с 31 декабря 2011 г. по 9 января 2012 г. намерены отменить 427 рейсов: 278 рейсов будет отменено из Домодедово, 79 из Внуково и 70 из Шереметьево. Причем отмена рейсов коснется всех направлений: Калининграда, Архангельска, Владивостока и Новосибирска, Волгограда и Краснодара, а также многих других городов.

Как отметили в ФГУП, учитывая, что каждый рейс должен перевезти в среднем 500 кг почтовых отправлений, 213,5 тонн почтовых грузов не имеют возможности своевременной отправки. Сложность связана так же с тем, что Москва является главным центром сортировки и обработки международных почтовых отправлений в России, и в период пиковых новогодних нагрузок накопление отправлений в столице будет нарастать ежедневно.

В свою очередь железнодорожники начали отменять нерентабельные рейсы еще с 12 декабря, когда был отменен первый поезд Екатеринбург – Москва. Всего с 12 декабря 2011 по 12 января 2012г. на этом маршруте будет отменен 21 рейс. С 20 декабря по 10 января отменено еще 10 рейсов на маршруте Екатеринбург – Оренбург. Таким образом, центр Западной Сибири оказывается практически отрезанным от двух мест международного почтового обмена в Москве и Оренбурге, что создает значительные трудности по доставке в регион почтовых отправлений.

На период новогодних каникул отменяются рейсы между Санкт-Петербургом и Воркутой, Санкт-Петербургом и Архангельском, что также создает проблемы по доставке почтовых отправлений в северные районы страны с ММПО Пулково.

Как рассказали в "Почте России", чтобы обеспечить скорейшую доставку корреспонденции своим клиентам компания использует альтернативные схемы и маршруты доставки почтовых отправлений с активным использованием автомобильного транспорта. В то же время почтовики намерены максимально использовать и оставшиеся возможности авиационного и железнодорожного транспорта, с одной стороны, увеличив лимиты загрузки почтой на выполняемые рейсы за счет уменьшившегося пассажиропотока, с другой – обеспечив постоянную отгрузку почты для направлений Дальнего Востока и Крайнего Севера с использованием транзитных узлов в Новосибирске и Хабаровске.

"Несмотря на сложную транспортную ситуацию "Почта России" намерена задействовать все имеющиеся возможности для своевременной доставки почтовых отправлений своим клиентам. Тем не менее, в создавшейся ситуации почтовики просят отправителей и получателей почтовых отправлений с пониманием отнестись к возможным задержкам с доставкой корреспонденции", – отметили в ФГУП "Почта России".

Источник: РБК
Добавлено на сайт: 06.01.2012 21:15


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
23.11.2017 12:23 (Mосква)