Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:36 (Москва)
 
  Технологии / Оффлайн
 


Китай начинает выпуск уникальных гражданских "высотных" вертолетов

Китай начинает серийный выпуск гражданских "вертолетов-рекордсменов". Машина, способна работать в горной местности и поднимать в воздух грузы большой массы.

06.01.2012 12:21
AVIC

Китай начинает серийный выпуск гражданских "вертолетов-рекордсменов". Машина, способная работать в горной местности и поднимать в воздух грузы большой массы, накануне прошла государственную сертификацию в Пекине и получила летный сертификат категории "А" , сообщила на своем сайте компания AVIC, производитель самого крупного в Китае вертолета.

AC313 - новейший гражданский вертолет, созданный на базе военных вертолетов Z-8, модифицированных аналогов французской машины Aerospatiale SA 321 Super Frelon. По утверждению компании-производителя, это воздушно-транспортное средство является самым крупным среди аналогов не только на родине, но и во всей Азии. Ранее многоцелевые вертолеты такого класса производились только в США, Европе и России. Рекордсменом по грузоподъемности является отечественный Ми-26, способный поднимать груз до 20 тонн и до 82 пассажиров.

Китайский AC313 может перевозить 27 пассажиров или в общей сложности до 13,8 тонн груза. Расчетная высота работы достигает 4,5 тысяч метров, однако ранее во время испытаний AC313 поднимался на высоту до восьми с половиной километров. Тестовые полеты производились дважды - в 2010 и 2011 годах.

Эксперты не сомневаются в коммерческом успехе нового вертолета, пишет местное издание The Global Times. Так, отмечается, что в стране наблюдается острая необходимость в транспортных средствах, способных работать в сложных условиях, недоступных даже для небольших самолетов. А маневренность и способность вертолетов вертикально взлетать и садиться делают их идеальными транспортными средствами как для обычной перевозки пассажиров, так и, например, для спасательных операций в горах или для работы в качестве скорой помощи. Осознание острой потребности в подобных машинах пришло, в том числе, во время землетрясения 2008 года в провинции Сычуань, унесшем жизни более 80 тысяч человек, отмечает SINA. Наличие транспортного вертолета типа AC313 позволило бы спасателям добираться до отрезанных из-за разрушений населенных пунктов и быстро эвакуировать пострадавших.

Специалисты прогнозируют быстрое развитие в Китае новой экономической сферы, пока находящейся в зачаточном состоянии, - частного предпринимательства в сфере авиаперевозок. Ожидается, что новый вертолет AC313 как раз будет пользоваться популярностью у владельцев подобного бизнеса. К тому же растущий спрос на гражданские перевозки должен подтолкнуть правительство к смягчению режима контроля за гражданской авиацией и создания более благоприятных условий для развития этой сферы.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 06.01.2012 13:46


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:36 (Mосква)