Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 20.11.2018
8:44 (Москва)
 
   Главное
 


Российские корабли прибыли в Восточное Средиземноморье для совместных учений с Грецией

Российская авианосная группа, которая в конце декабря отправилась в дальний поход, прибыли в Восточное Средиземноморье.

03.01.2012 17:51

Российская авианосная группа, которая в конце декабря отправилась в дальний поход, прибыли в Восточное Средиземноморье. Накануне радиостанция "Голос России" сообщила, что Российская Федерация и Греция проведут в регионе совместные военно-морские маневры. Их начало запланировано на 6 января, передает NEWSru Israel.

В качестве акватории учений называется западная часть воздушной зоны ответственности Греции, которая простирается от Пелопонесского полуострова до Крита и от Мальты до Ливии. "Голос России" цитирует представителей греческих ВМС, согласно которым российские корабли еще не вышли в район учений.

В состав российского отряда входят корабли трех флотов – Северного, Балтийского и Черноморского, в том числе тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и суда обеспечения.

30 декабря источник в Главном штабе российского ВМФ сообщил, что в первые дни января корабли посетят кипрский порт Фамагуста, а 6 числа - единственную базу флота, расположенную за пределами России - сирийский Тартус. При этом "Адмирал Кузнецов" в обоих случаях должен был остаться на рейде.

Официальные российские источники заявляют, что плановый поход российских кораблей не связан с последними событиями в Сирии, однако российские и западные эксперты расценивают его как пример "дипломатии канонерок". По их мнению, вояж демонстрирует готовность Москвы предотвратить иностранную интервенцию в Сирию.

Несмотря на ухудшение ситуации в Сирии, Россия продолжает оказывать поддержку режиму Башара Асада, блокируя любые попытки международного вмешательства. 1 декабря, незадолго до выхода единственного российского авианосца в море, стало известно о том, что Россия поставила вооруженным силам Сирии комплексы "Бастион" с крылатыми ракетами "Яхонт".

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 04.01.2012 09:24


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
20.11.2018 8:44 (Mосква)