Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 17.11.2017
22:04 (Москва)
 
   Технологии
 


Обвал цен на планшеты: Blackberry Playbook подешевел в разы

RIM внезапно объявила об уценке всех моделей своих планшетов до $299.

03.01.2012 20:13
Владислав Мещеряков

RIM внезапно объявила об уценке всех моделей своих планшетов до $299.
Вслед за внезапным снижением цен на планшеты Sony Tablet S, о собственной скидке объявила компания Research In Motion (RIM), производящая помимо смартфонов Blackberry, планшеты PlayBook.
3 января RIM сообщила о снижении цен на все версии своих планшетов до $299. Компания производит три модели планшетов, отличающихся объемом твердотельного накопителя. До объявления о дисконте, младшая модель с 16 ГБ предлагалась за $499, cредняя (с 32 ГБ) - за $599, а старшая с 64 ГБ бортовой памяти стоила $699. Таким образом, цены на две старшие версии PlayBook оказались сниженными в два и более раза.
Как ожидается, дисконт продлится до 4 февраля и будет действовать в рознице США. В Россию Blackberry PlayBook официально не поставляется.
Обозреватель Mashable Стен Шредер (Stan Schroeder) замечает, что даже со сниженной ценой RIM предлагает не слишком выгодную сделку для покупателей, желавших приобрести младшую модель PlayBook, цены на которую на Amazon и в некоторых офлайновых розничных точках в единый день распродаж «Черную пятницу» уже снижались до $199, однако для остальных покупателей это хорошее предложение.
PlayBook оказался не слишком удачным продуктом RIM, и весь 2011 г. его продажи сокращались. В I квартале, компания сообщала об отгрузке 500 тыс. устройств, во II квартале поставка PlayBook сократилась до 250 тыс. штук, и, наконец, в III квартале она снизилась до 150 тыс.
В начале декабря 2011 г. RIM сообщала, что намерена списать $485 млн в убытки, связанные с производством PlayBook.
Провал планшета RIM обычно связывают с двумя обстоятельствами: задержкой штатных обновлений ПО и отсутствием в стандартной поставке приложений для работы с электронной почтой, календарем и списком контактов.

По первоначальному мнению разработчиков RIM, планшет PlayBook не должен был использоваться как самостоятельное устройство. Предполагалось, что он станет дополнительным гаджетом для владельцев смартфонов BlackBerry, в которых уже представлена вся отсутствующая в планшете функциональность.

Сейчас мнение компании относительно потребностей аудитории PlayBook изменилось, и, как ожидается, в феврале 2012 г. разработчиками будет издано обновление, которое включает в себя недостающие функции.

Обозреватели рынка гаджетов замечают, что главная цель, которую преследует RIM своей кратной скидкой на PlayBook, - это освобождение складских площадей от залежавшегося товара.

Mashable иронизирует, что, если вспомнить о «посмертном успехе» НР с планшетом TouchPad, которые после объявления о прекращении их производства продавались по $99, то можно увидеть, что рынок для «не-iPad планшетов» все же существует, «если цена для них подходящая». С этой точки зрения RIM находится на правильном пути.

Источник: CNews
Добавлено на сайт: 03.01.2012 20:29


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
17.11.2017 22:04 (Mосква)