Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 12.12.2018
11:42 (Москва)
 
   Главное
 


США начинают вывод войск из Афганистана, оставляя там учебную армию

США, как и предполагалось ранее, вскоре начнут выводить свои войска из Афганистана: боевые действия на территории этой страны планируется прекратить уже в 2013 году, передает Reuters со ссылкой на главу Пентагона Леона Паннету. Это может сыграть на руку нынешнему главе Белого дома Бараку Обаме в преддверии президентских выборов. Тем не менее, американцы планируют оставить в Афганистане целую армию своих инструкторов - около 60 тысяч человек.

02.01.2012 13:17

США начинают вывод войск из Афганистана, оставляя там "учебную армию"

"Надеюсь, к середине или к концу 2013 года мы сможем перейти от боевой функции к обучению, консультированию и помощи афганским силам безопасности", - заявил Паннета на борту самолета по пути в Брюссель, где должен состояться саммит министров обороны стран НАТО, выполняющих миротворческую миссию в Афганистане.

По сути, Паннета не сообщил ничего нового. О начале вывода войск из Афганистана Барак Обама объявил еще в июне 2011 года, пообещав вывести к его концу 10 тысяч военнослужащих, а в течение 2012 года - еще 33 тысячи солдат. В настоящее время американский воинский контингент там насчитывает 91 тысячу человек и он составляет костяк 132-тысячной группировки союзников в этой в стране.

А в октябре прошлого года командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Аллен прямо заявил, что американцы останутся в стране и после официального вывода войск НАТО, запланированного на 2014 год. "В то время как некоторые люди могли слышать, что мы покинем Афганистан в 2014 году, на самом деле мы собирается находиться здесь в течение еще длительного времени", - подчеркнул он.

При этом, расписание вывода войск аккуратно совпадает с американским политическим календарем, что позволит Обаме в ходе предвыборной кампании говорить о том, что он не только вывел войска из Ирака и начал сокращать военное присутствие в Афганистане, но и собирается вывести служащих там американских военных из-под удара талибов, отмечает издание The Huffington Post.

Когда Обама пришел к власти, американский воинский контингент в Афганистане насчитывал всего 38 тысяч человек, но действующий глава Белого дома увеличил его численность в три раза, стремясь сломить неослабевающее сопротивление "Талибана".

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 02.02.2012 12:47


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
12.12.2018 11:42 (Mосква)