Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Вторник, 13.11.2018
1:27 (Москва)
 
   Культура
 


60 музеев Москвы на праздники работают бесплатно

На третий день зимних каникул Россия начала потихоньку пробуждаться ото сна: тех, кто не уехал праздновать Новый год за границу, власти пытаются вытащить из дома, соблазняя бесплатными развлечениями.

02.01.2012 12:24
Интерфакс

На третий день зимних каникул Россия начала потихоньку пробуждаться ото сна: тех, кто не уехал праздновать Новый год за границу, власти пытаются вытащить из дома, соблазняя бесплатными развлечениями. Например, как и было обещано, со 2 января бесплатным стал вход в 60 московских музеев, передает "Интерфакс". Акция продлится до 9 января.

Кроме того, в столице предусмотрены экскурсионные и интерактивные программы, выставки, мастер-классы и игровые экскурсии. "Ожидается, что за время зимних каникул музеи посетят не менее 150-200 тыс. человек", - сообщил представитель департамента культуры столицы, пояснив, что в период новогодних праздников музеи будут работать в режиме полного рабочего дня.

В акции принимают участие все действующие музеи Москвы, подведомственные департаменту культуры. С полным списком музеев можно ознакомиться на сайте Департамента культуры города Москвы. Расписание работы в каникулы крупнейших музеев Москвы и Санкт-Петербурга опубликовано на сайте РИА "Новости".

В частности, для бесплатного входа будут открыты объекты, входящие в музейное объединение "Музей Москвы": архитектурный комплекс "Провиантские магазины", Палаты старого английского двора, музей археологии Москвы, музей русской усадебной культуры "Усадьба князей Голицыных Влахернское-Кузьминки", музей Лефортово, музей русской гармоники А.Мирека.

Также в акции участвуют музей героев Советского Союза (филиал музея-панорамы "Бородинская битва"), государственный музей обороны Москвы, государственный Зеленоградский историко-краеведческий музей, музей истории ГУЛАГ, мемориальный музей космонавтики, мемориальный дом-музей академика С.П. Королева - филиал Мемориального музея космонавтики, музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России, музейный комплекс "История танка Т-34", Краеведческий музей "Дом на набережной".

Среди литературных и музыкальных музеев в акции принимают участие государственный музей А.С. Пушкина, государственный культурный центр-музей В.С .Высоцкого, государственный музей В.В.Маяковского, государственный музей - гуманитарный центр "Преодоление" им. Н.А.Островского, Дом Н.В. Гоголя (мемориальный музей и научная библиотека), московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского, дом-музей Марины Цветаевой, московский государственный музей С.А. Есенина.

Бесплатно можно будет посетить и художественные музеи Москвы: государственную специализированную школу акварели Сергея Андрияки, московский музей современного искусства, московский государственный музей "Дом Бурганова", картинные галереи И. Глазунова и А. Шилова, музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница", выставочный зал "Домик Чехова" и другие.

Кроме того, бесплатными для входа будут государственный Дарвиновский музей и государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева. Также в акции примут участие музеи-заповедники и усадьбы: Царицыно, Лефортово, Коломенское, Люблино, Измайлово, Кусково.

Во время новогодних праздников в музеях будут проходить экскурсионные и интерактивные программы, выставки, мастер-классы. Например, в Дарвиновском музее пройдет выставка "На крыльях дракона", в музейно-выставочном комплексе "Рабочий и колхозница" - выставка елочных игрушек.

В мемориальном музее космонавтики будет организована театрализованная экскурсия "Приключения Звездочета и Нимфы", экскурсия "С улыбкой в космос!", в детском игровом центре ГМЗ "Царицыно" - образовательная программа "Новогодняя история" и т.д.

Практика бесплатного посещения музеев в один из дней месяца существует во многих крупных городах Европы. Например, в Париже каждое первое воскресение месяца - вход в музеи бесплатный для всех посетителей. Эта практика показала себя эффективной для привлечения в музеи людей с небольшим достатком.

Активный отдых: коньки и лыжи повсюду

Для тех, кто не злоупотребляет алкоголем, а имеет склонность к здоровому образу жизни, на каникулах и всю зиму ждет в Москве 21 каток и 230 км лыжных освещенных трасс. Для детей открыто 5 тыс. горок.

Среди многих других выделяется каток на крыше Art-Play - единственный в своем роде в Москве. Обновленный каток в ЦПКиО имени Горького по-прежнему не лишен претензий на роль главного и самого большого столичного катка. "Центральнее" него - только каток на Красной площади. Хорошие катки работают на стадионе "Метеор" у Триумфальной арки и в саду "Эрмитаж", где ледовая площадка разделена на взрослую и детскую. Каток с натуральным льдом открыт в парке "Сокольники".

Крытые катки работают в Крылатском с ночными катаниями в пятницу и субботу, во дворцах спорта "Мечта", "Динамо", "ЦСК", в парке Кусково есть круглогодичный каток "ЛЕДО".

Эксперты: ежедневные новогодние утренники вредны для детской психики

А вот родителям, которые хотят сделать новогодний отдых для своего ребенка незабываемым и насыщенным с помощью детских утренников, эксперты советуют не переусердствовать с посещением многочисленных концертов и шоу, сообщает РИА "Новости".

Эксперты отмечают, что ежедневные походы на различные новогодние мероприятия могут только навредить ребенку. "Важно качество впечатлений, чтобы они были понятные и в какой-то степени не слишком сильны и яркие", - считает руководитель центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ) Елена Смирнова.

По ее мнению, родители часто перегружают детей громкими звуками, яркими впечатлениями, за которыми нет содержания. "Ребенок не устает от того, что ему нравиться и в чем он участвует, а когда на него обрушивается поток музыки и мелькание, не очень понятные персонажи - это изматывает", - полагает эксперт.

Родителям, лучше заранее узнать какая программа будет на новогоднем утреннике, советует кандидат психологических наук Наталия Авдеева. "Знать, что будет на елке родителям очень полезно, потому что фантазия современных актеров бывает очень разной", - считает она.

Еще нельзя допускать, чтобы ребенок в один день побывал сразу на нескольких утренниках или концертах. Мероприятий не должно быть много - одно в день, а еще лучше через день. "Такой стахановский метод в посещении елок никому не нужен", - отмечает психолог.

Авдеева советует чередовать походы на праздники с прогулками на свежем воздухе.

Также родители должны позаботиться о том, чтобы их ребенок за время новогодних каникул не слишком увлекался мультиками, кино и электронными играми. "Родители не должны сажать ребенка около телевизора, чтобы он им не мешал и был чем-то занят. Иногда родители говорят, что это для пользы ребенка, а на самом деле, таким образом они хотят от него отделаться, чтобы им не заниматься", - полагает психолог.

Авдеева предлагает использовать каникулы для того, чтобы провести больше времени с ребенком - поиграть, почитать, испечь пирог, ответить на все вопросы, которые у ребенка накопились, пока мама работала, а он учился.

Источник: NEWSru.com
Добавлено на сайт: 04.01.2012 05:39


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
13.11.2018 1:27 (Mосква)