Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:34 (Москва)
 
  Бизнес / Карьера
 


Ученым российского происхождения присвоен рыцарский титул

ЛОНДОН, 31 декабря. Британская королева присвоила рыцарское звание работающим в Великобритании физикам российского происхождения Андрею Гейму и Константину Новоселову, получившим в 2010 году Нобелевскую премию за открытие нового материала — графена.

01.01.2012

1

Об этом говорится в указе о присвоении почетных званий за заслуги в различных областях, который традиционно издается в конце года.

Андрею Гейму и Константину Новоселову присвоен титул рыцарей-бакалавров. Его обладатели получают право прибавлять к своему имени приставку "сэр". В королевском указе говорится, что почетное звание присваивается ученым "за заслуги перед наукой".

Кроме них рыцарский титул в конце нынешнего года был присвоен ряду других известных людей, родившихся или работающих в Великобритании. Среди них — старший вице-президент американской компании Apple по техническим разработкам Джонатан Ив, под руководством которого были созданы iPod и iPhone.

Среди других награжденных — британская актриса Хелен Бонэм-Картер, получившая в нынешнем году премию "Оскар" за роль в фильме "Король говорит". Она была удостоена Ордена Британской империи.

Открытый всего несколько лет назад графен представляет собой форму углеродной пленки шириной в один атом. Новый материал уже успел приобрести славу за свою высокую проводимость и большую механическую стойкость. Многие ученые считают, что графен будет играть большую роль в электронике.


Андрей Гейм в настоящее время в работает в Манчестерском университете, где возглавляет центр по мезонауке и нанотехнологиям. До этого работал в нидерландском Неймегене. Выпускник МФТИ, кандидатскую степень получил в Институте физики твердого тела Академии наук СССР. Константин Новоселов также работает в Манчестерском университете. Константин Гейм, родившийся и начавший научную карьеру в СССР, имеет подданство Нидерландов, Андрей Новоселов имеет российское и британское гражданство.

Источник: Росбалт
Добавлено на сайт: 01.02.2012 15:43


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:34 (Mосква)