Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 20.04.2018
2:01 (Москва)
 
   Здоровье
 


Женщина избавилась от мигрени, удалив лицевые мышцы

47-летняя жительница Оксфордшира Памела Мейсон с 14 лет страдала от сильных головных болей. Избавиться от них ей помогла новаторская операция, во время которой пациентке удалили мышцы, позволяющие хмуриться.

29.12.2011
The Daily Mail

47-летняя жительница Оксфордшира Памела Мейсон с 14 лет страдала от сильных головных болей. Избавиться от них ей помогла новаторская операция, во время которой пациентке удалили мышцы, позволяющие хмуриться, пишет The Daily Mail.

До недавнего времени приступы мигрени были настолько сильными, что иногда женщина не могла даже подняться с кровати. Головная боль мучила ее семь дней в неделю. Стандартные методы лечения не помогали.

Однажды Памеле Мейсон на глаза попалась статья Томаса Мюльбергера, сотрудника лондонского Операционного центра, специализирующегося по мигреням. Женщина решила обратиться к нему за помощью. Доктор сначала предложил ей "заморозить" лицевые мышцы с помощью Ботокса, чтобы проверить, поможет ли это справиться с приступами мигрени.

Через шесть недель был вынесен вердикт: методика сработала и есть смысл удалить лицевые мышцы, позволяющие хмуриться. Операция, стоявшая 3500 фунтов, была проведена в одной из клиник Берлина. К сожалению, подчеркивают эксперты, подобное вмешательство может помочь не всем пациентам с головными болями.


Источник: MEDdaily
Добавлено на сайт: 08.01.2012 07:50


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
20.04.2018 2:01 (Mосква)