Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Среда, 18.07.2018
7:30 (Москва)
 
   Женщинам
 


Новый год вдвоем: что нужно помнить

В некотором смысле научиться отмечать Новый год вдвоем и получать от этого удовольствие — своеобразное испытание на прочность и гарантия вашего долгого совместного счастья. Расслабиться и повеселиться в толпе друзей несложно, но не зря же считается, что это — семейный праздник.

26.12.2011 09:00
Юлия Пилигузова

Новый год у нас один. На всех. Нет другого такого праздника, который объединял бы самых разных людей планеты в едином порыве. В эту ночь мы готовы забыть о любых разногласиях, временно или навсегда простить обиды и противостояния, поделиться радостью с любым случайным прохожим. Но вот ведь парадокс: с самым родным и близким — с любимым мужчиной — в этот праздник мы часто не можем прийти даже к самому приблизительному компромиссу. В некотором смысле научиться отмечать Новый год вдвоем и получать от этого удовольствие — своеобразное испытание на прочность и гарантия вашего долгого совместного счастья. Расслабиться и повеселиться в толпе друзей несложно, но не зря же считается, что это — семейный праздник.

Некоторые пары вообще проводят праздники под девизом «Лучше бы их не было!». Из года в год влюбленные ссорятся по разным мелким поводам, и вроде бы ничего особенного: ну купил он для пиццы вместо каперсов анчоусы, велика ли беда? Во-первых, выстаивать в огромных предпраздничных очередях мало радости, а он, между прочим, работает — как будто у него в офисе с годовыми отчетами мало забот. А во-вторых, он вообще-то не очень понимает, чем они друг от друга отличаются. Да, в прошлом году вы ему рассказывали, так ведь целый год прошел! Но у вас такой безответственный подход тоже найдется чем откомментировать: а разве сложно было позвонить? А вы разве не работаете, но успеваете подумать и о том, как сделать так, чтоб и отдохнуть можно было с душой? Да, очередь — это неприятно, но вы же не жалуетесь на то, что вам приходится несколько часов проводить у плиты? Или вы все-таки жалуетесь? А он ну никак не хочет вас понять и утешить? В общем, караул.

В чем причина этих бед? Скорее всего, не в кардинальном несовпадении взглядов, раз вы все-таки вместе и, несмотря на жуткую суету, непроходящую нервозность, массу взаимных претензий и последующую усталость, 1 января как минимум просыпаетесь в одном помещении. А как максимум отправляетесь разгребать кухонные завалы, периодически прерываясь на доедание тех самых каперсов-анчоусов прямо из банки. Скорее всего, это просто глупый сценарий, к которому вы оба привыкли. И все, что нужно сделать, это просто решить его поменять. Простить ему недокупленную провизию, недопылесошенную квартиру и прочие «не», простить себе срывы классической перфекционистки, осознать, что вы — прекрасная пара, в то время как для многих иметь возможность с кем-то поссориться до сих пор недостижимая мечта. В конце концов, и поругаться можно весело, а если у вас хватит мудрости и благородства поблагодарить вашего помощника за вклад в подготовку торжества, можете и себе вручить воображаемую медаль за проявленное мужество. Что-то вроде моральных премиальных по итогам года и всех предыдущих прожитых вместе лет.

Ты да я, да мы с тобой

Вопрос о том, как вдвоем отметить Новый год, чтобы не было скучно, не волнует только тех, кто вместе с любимым пока на стадии конфет и букетов. Скорее даже тех, кому не до того, чтобы какие-то стадии определять. Эти счастливые просто не наблюдают часов, они и бой курантов могут запросто проспать (в самых разных смыслах этого слова). Ну а году на третьем-четвертом становится понятно, что на одних поцелуях под телевизор или рождественскую мелодраму уже не протянешь, надо что-то придумывать. Ну послушали президента, порадовали друг друга сюрпризами из-под елочки, а дальше что? Психологи утверждают, что главная ловушка для пары, собравшейся с надеждами и чаяниями отметить Новый год вместе — это обманутые ожидания. Влюбленные — народ самоуверенный: почему-то думают, что именно их освященное вечным чувством жилище скука обойдет стороной. Поэтому и оказываются совершенно не готовы к обратному. А свободное время — штука коварная, особенно в праздник. Если заранее не придумать, как его использовать конструктивно и для радости, оно может использоваться само для нытья и недовольства, поиска у второй половины недостатков, по упущению не выявленных в загруженные будни, да мало ли.

Сценариев, конкурсов, интеллектуальных игр (в том числе на раздевание), спортивных соревнований по снежкам в мешках и прочих караоке, слава богу, сочинено немало — вы не первая пара в истории, сталкивающаяся с такой задачей. Но и в этом случае, если вы не будете спокойно и трезво готовы к тому, что ничего особенного в эту ночь не произойдет, можете расстроиться. Конечно, Новый год — волшебный праздник, и конечно, с вами рядом мужчина, которого вы любите. Но вы же не будете искать под елочкой ключи от «Бентли», правда? Вы же взрослая женщина и знаете, что там — ваш любимый парфюм. Максимум. Ну и хорошо. А если не будете, то может они и найдутся. Ключи. От вашего совместного новогоднего счастья.

Двойное удовольствие
И наконец, самые тяжелые и не поддающиеся никаким ухищрениям случаи неудачных совместных праздников — полное непонимание. И вроде бы идея отметить его вдвоем одобрена обеими сторонами, и стремление это сделать у всех участников наблюдается, и даже шаги навстречу активно делаются. Но то ли идете вы по разным дорогам, то ли разговариваете на разных языках — все равно рано или поздно наступает момент, когда кто-то хлопает дверью, бросая на прощанье что-то вроде «ну и не надо мне никаких ваших годов — ни новых, ни старых».

Как ни странно, но выход здесь есть. И это не развод. Люди, сильно разнящиеся психологическими типажами, действительно могут прекрасно дополнять друг друга в обычной жизни и испытывать друг к другу сильное притяжение, а вот в ситуации, выходящей из ряда вон — праздник или отпуск — оказываться под тяжелым прессингом второй половины. К примеру, если ваш мужчина — человек активного темперамента и демонстративного типа, ему как воздух необходима публика, и для него праздник — повод себя проявить и показать. И тут никакие увещевания, уговоры и уж тем более шантаж не только не помогут, а даже ухудшат ситуацию. Искать компромисс надо с учетом потребностей обоих. Если в одиночку вы не в состоянии обеспечить ему внимание, восторг и восхищение целой толпы зрителей, возможно, вам лучше вообще отказаться от идеи отмечать Новый год такой скромной компанией. Или найти какой-нибудь пограничный вариант — отправиться в романтическое путешествие в горный отель и провести ночь в большой компании посторонних и малознакомых туристов. И волки сыты, и овцы целы. Он ваш, поскольку здесь вы единственный близкий ему человек, а ему обеспечена та самая публика, без которой ему никакой Новый год не в радость. В конце концов, мы имеем в виду праздник на двоих, а не праздник одного — того, который оказался убедительнее, морально сильнее и эгоистичнее другого.

Источник: mail.ru
Добавлено на сайт: 05.01.2012 17:34


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2018 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.07.2018 7:30 (Mосква)