Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 18.11.2017
5:31 (Москва)
 
  Бизнес / Венчуры
 


Zynga привлекла 1 млрд долларов в ходе IPO на NASDAQ

Популярный разработчик игр для социальной сети Facebook компания Zynga разместила в прошедшую пятницу свои акции на бирже NASDAQ. Разработчик при выходе на биржу был оценен в 7 млрд долл., в результате размещения он привлек 1 млрд долл., сообщает Reuters.

19.12.2011
Виталий Петлевой

Популярный разработчик игр для социальной сети Facebook компания Zynga разместила в прошедшую пятницу свои акции на бирже NASDAQ. Разработчик при выходе на биржу был оценен в 7 млрд долл., в результате размещения он привлек 1 млрд долл., сообщает Reuters.

Компания Zynga, разработавшая такие популярные игры, как CityVille, FarmVille и Mafia Wars, продала в ходе размещения более 100 млн своих акций по цене 10 долл. за штуку. Торги бумагами компании начались в пятницу под знаком ZNGA и колебались между 8,5 и 10 долл. за одну акцию. В ходе размещения Zynga привлекла 1 млрд долл., что считается вторым лучшим выходом на биржу. До этого в 2004 году лучшее размещение показал интернет-поисковик Google, который в первый день торгов получил 1,9 млрд долл., пишет Bloomberg. По сообщению основателей Zynga, привлеченные средства компания намерена направить на разработку новых игр и маркетинг.

Основанная в 2007 году Марком Пинкусом (на данный момент является генеральным директором) компания Zynga удвоила свою прибыль за первые девять месяцев 2011 года до 829 млн долл. В ходе размещения компанию оценили по мультипликатору 6,8 от годовой выручки разработчика.

Всего у компании Zynga более 275 млн активных пользователей, говорят эксперты рынка казуальных онлайн-игр. Более 90% доходов она получает за счет социальной сети Facebook, чьи пользователи покупают возможность играть. «Компания Zynga и выпущенные ею игры стали уже хорошим потребительским брендом. Так что разработчик имеет очень хороший потенциал для роста», — говорит аналитик Robert W. Baird & Co Колин Себастиан. Также, по его мнению, цена на акции компании скоро сильно возрастет.

В миноритариях американского разработчика игр Zynga есть и российские акционеры: так, порядка 1,4% компании принад­лежит Mail.ru Group предпринимателей Юрия Мильнера и Алишера Усманова. В сентябре этого года генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин в ответ на вопросы журналистов не стал отрицать возможности, при которой в ходе выхода компании Zynga на IPO российский холдинг может продать свою долю в ней.

Источник: РБК daily
Добавлено на сайт: 29.01.2012 23:17


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
18.11.2017 5:31 (Mосква)