Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Четверг, 14.12.2017
1:42 (Москва)
 
   Остальное
 


Сергей Собянин разрешил сносить стенки

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые правила перепланировки квартир. Теперь не нужно согласовывать с властями снос ненесущих стенок, остекление лоджий и балконов и перенос сантехники. Согласование потребуется только в том случае, если ремонтные работы угрожают безопасности дома.

25.10.2011 12:14

Согласно утвержденному во вторник постановлению правительства Москвы, с 1 декабря 2011 года жителям не нужно будет согласовывать с Мосжилинспекцией работы по переустановке сантехники, разборке ненесущих перегородок, остеклению лоджий и балконов, изменению материалов и пластики внешних конструкций балконов и лоджий, заделке дверных проемов. Для тех случаев, когда ремонтные работы касаются несущих стен, пола и других элементов, связанных с безопасностью дома, вводятся типовые проекты перепланировок для большинства типов домов. Они уже включают в себя пакет разрешительной документации от МЧС, Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка и услуг, департамента природопользования и других инстанций — тратить время на сборы справок и разработку индивидуального проекта более не потребуется.

Напомним, что упрощать процедуру перепланировки начал еще бывший мэр Юрий Лужков. В 2005 году власти разрешили москвичам устанавливать или разбирать в квартирах встроенные шкафы, антресоли, менять унитазы без согласований с различными ведомствами. С приходом Сергея Собянина была упрощена схема установки кондиционеров на домах. Работа по сокращению согласований активизировалась после смены главы Мосжилинспекции — в конце сентября 2011 года ее возглавил Олег Кичиков, бывший премьер Калмыкии.

Источник: Ъ
Добавлено на сайт: 19.01.2012 20:11


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
14.12.2017 1:42 (Mосква)