Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 26.05.2017
4:42 (Москва)
 
   Бизнес
 


Россияне построят в Роттердаме нефтеналивной терминал за миллиард долларов

Строительство нефтеналивного терминала в Роттердамском порту будет стоить совместному предприятию российской группы "Сумма" и голландской VTTI миллиард долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе группы "Сумма".

20.10.2011 18:11

Строительство нефтеналивного терминала в Роттердамском порту будет стоить совместному предприятию российской группы "Сумма" и голландской VTTI миллиард долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе группы "Сумма".

Соглашение о строительстве и эксплуатации нефтеналивного терминала между руководством Роттердамского порта и компанией-застройщиком Shtandart TT B.V. было подписано в четверг, 20 октября. Акционерами Shtandart TT B.V. являются российская группа "Сумма" (ее доля составляет 75 процентов), принадлежащая бизнесмену Зиявудину Магомедову, и голландская VTTI (25 процентов).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента группы "Сумма" Александра Винокурова, проект будет профинансирован не только из собственных, но и из заемных средств. Винокуров отметил, что скорее всего, кредит будет выдавать не один банк, а консорциум банков, так как объем инвестиций достаточно большой. Он также отметил, что срок окупаемости нефтеналивного терминала составит от пяти до семи лет.

О том, что группа "Сумма" выиграла тендер на строительство нефтеналивного терминала в порту, СМИ сообщили 19 октября со ссылкой на источники в Кремле. Совместному российско-голландскому предприятию Shtandart TT B.V предстоит построить резервуары для нефти марки Urals и нефтепродуктов общим объемом три миллиона кубических метров. Сооружение терминала должно начаться в 2013 году после получения необходимых разрешений и окончания проектных работ. Запуск запланирован на 2015 год.

Предполагается, что площадь объекта достигнет 55 гектаров, а глубина у причалов одной из зон терминала (свыше 20 метров) позволит принимать в нем супертанкеры водоизмещением до 300 тысяч тонн. Первоначально поставки нефти в Роттердам будут осуществляться из Приморска (порт в Ленинградской области), но впоследствии планируется принимать нефть и из других портов Балтики.

Источник: Lenta.ru
Добавлено на сайт: 30.04.2012 03:21


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
26.05.2017 4:42 (Mосква)