Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Суббота, 21.10.2017
7:54 (Москва)
 
   Бизнес
 


Минфин вступился за ВТБ и «Альфу» в Британии

Россияне пожаловались, что британский регулятор Financial Services Authority притесняет ВТБ и «Альфа-групп» и не хочет сотрудничать с ФСФР

21.12.2010 10:01

Российские чиновники вступились за отечественных банкиров. По их мнению, британский регулятор Financial Services Authority (FSA) притесняет ВТБ и «Альфа-групп» и не хочет сотрудничать с ФСФР, пишут сегодня «Ведомости».

Россияне пожаловались британским коллегам на то, что FSA ограничивает работу в Великобритании структур «Альфа-групп», в частности инвестфонда Pamplona . Этот вопрос обсуждался на восьмой сессии межправительственного комитета по торговле и инвестициям, сопредседателем которой с российской стороны является министр финансов Алексей Кудрин.

В прошлом году фонд Pamplona Capital Management, созданный совладельцем и бывшим топ-менеджером Альфа-банка Алексом Кнастером, купил 10% акций страхового синдиката Chaucer Holdings. На межправительственном совещании прозвучала информация, что FSA отказало фонду в разрешении на покупку 30-процентной доли Chaucer на основании связи Pamplona с «Альфа-групп», замешанной в ряде корпоративных конфликтов.

Российские же чиновники, в свою очередь, заверяли британцев, что у властей и ЦБ нет сомнений в благонадежности «Альфа-групп».
«Альфа-групп» планирует повторно подать заявку в FSA на покупку Chaucer, вот российские власти и обратились к британским с просьбой оперативно рассмотреть этот вопрос, объясняет один из собеседников «Ведомостей».

Кроме того, один из участников встречи рассказал изданию, что на несправедливые ограничения со стороны британского FSA на совещании пожаловался и президент ВТБ Андрей Костин. Речь шла о том, что норматив минимального уровня достаточности капитала для лондонского подразделения банка VTB Capital plc установлен на уровне 15%, что выше, чем у британских и других финансовых организаций. Это ограничивает рост бизнеса банка в Великобритании.

Источник: BFM.ru
Добавлено на сайт: 02.03.2012 23:57


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
21.10.2017 7:54 (Mосква)