Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:31 (Москва)
 
  Бизнес / Private Equity
 


Da Vinci Capital Management увеличил свою долю в сети магазинов детской одежды «Империя детства» и приобрел 25% игровых центров Game Zona

Рынок товаров и услуг для детей вновь привлекает инвесторов. Фонд Da Vinci Capital Management увеличил свою долю в сети магазинов детской одежды «Империя детства» до мажоритарной и приобрел 25% игровых центров Game Zona.

08.02.2010

По данным газеты «Ведомости», рынок товаров и услуг для детей вновь привлекает инвесторов. Фонд Da Vinci Capital Management увеличил свою долю в сети магазинов детской одежды «Империя детства» до мажоритарной и приобрел 25% игровых центров Game Zona.

Еще во второй половине 2008 г. фонд Da Vinci Capital Management, созданный менеджерами УК «Ренессанс капитал», приобрел около 30% ритейлера, позже было принято решение об увеличении доли. Сейчас доля фонда сейчас составляет 75%. По неофициальной информации, за 30% «Империи детства» в 2008 г. Da Vinci заплатил $10 млн.

Основными акционерами Game Zona на 30 июня 2008 г. являются ЗАО «Компания «Одиссей» (50%), принадлежащее председателю совета директоров Game Zona Николаю Ильину, ООО «Мегополис», принадлежащее Гарику Мкртычеву. Еще 25% акций компании в номинальном держании. Именно этот пакет приобрел Da Vinci, тогда как Ильин и Мкртычев свои акции не продавали.
«Империя детства» - сеть магазинов модной одежды, обуви и аксессуаров для детей и подростков от рождения до 16 лет. В магазинах сети представлены коллекции мировых брендов сегментов «Премиум» и «Люкс»: Escada, Chloe, Miss Grant, Missoni, Moncler, Moschino, Nolita Pocket, Roccobarocco и многие другие.

Компания «Империя детства» управляет четырьмя магазинами детской одежды и обуви (среднего и верхнего ценовых сегментов) в Москве. Магазины расположены в крупных торгово-развлекательных центрах г. Москвы, расположенных вблизи станций метро. Выручка компании в 2008 г. составила 452,1 млн руб., чистая прибыль — 13,83 млн руб.

Сетевой оператор GAME ZONA - один из лидеров российского рынка развлечений. Клиенты игровых центров могут посетить 4D кинотеатр, лазертрон, автодром, скалодром, мультимедийный тир, разнообразные видеосимуляторы, лабиринт с горками, сухой бассейн с шариками, воздушные пушки (аэроболл), батут и другие аттракционы. На детской площадке малыши смогут посмотреть мультфильмы, порисовать, поиграть и собрать конструктор.

Бренд GAME ZONA был зарегистрирован ЗАО «Плэжа машин» в октябре 2004 года, и руководством компании было принято решение развивать под этим брендом сетевого оператора в области эксплуатации развлекательного оборудования для закрытых помещений. К этому моменту компания «Плэжа машин» уже имела ряд размещений в Москве, Московской области, Владимире и Екатеринбурге. На размещениях было установлено в общей сложности порядка 60 видеосимуляторов.

В настоящее время под маркой GAME ZONA или в сотрудничестве с компанией действует около 40 игровых зон и развлекательных центров, из них 15 в Москве и Подмосковье, остальные в регионах. Количество единиц эксплуатируемого оборудования – около 1 500. GAME ZONA имеет филиалы в Мытищах, Балашихе, Сергиев-Посаде, Воскресенске, Подольске, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Тольятти.

Компанией GAME ZONA создан и действует учебный центр по обучению и подготовке специалистов; организован центр по ремонту оборудования; налажены поставки оборудования от фирм: Sega, Namco, Global VR, Andamiro, Konami, Subsino, Dynamo, Stern и др.

Комментарии

По информации источника, близкого к одной из сторон сделки, за 25% акций Game Zona и 25% «Империи детства» Da Vinci заплатил $10 млн.

«Рынок детских товаров и услуг сейчас крайне перспективен, на 2002-2003 г. г. пришелся настоящий беби-бум, теперь эти дети подросли. Они и их родители станут нашими клиентами», — рассчитывает Николай Ильин.

По данным Step by Step, в 2009 г. россияне не стали сокращать расходы на детей: продажи детских товаров в России превысили $16 млрд, тогда как в 2008 г. составляли $11 млрд.

Источник: mergers.ru
Добавлено на сайт: 03.02.2012 00:33


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:31 (Mосква)