Positive Russia
Вход  Регистрация

 Агентство Позитивных Новостей
 Новости для тех, кому надоел депрессивный поток информации в СМИ
Пятница, 24.11.2017
19:31 (Москва)
 
  Бизнес / Private Equity
 


Комании GIMV и KBC Private Equity будут совместно инвестировать в России

GIMV и KBC P rivate Equity (Группа КВС) заключили соглашение о партнерстве для инвестирования на российском рынке. Каждый участник планирует инвестировать порядка 10 млн. евро в год в российские компании среднего размера, работающие в быстро растущих секторах экономики

12.02.2008

GIMV и KBC P rivate Equity (Группа КВС) заключили соглашение о партнерстве для инвестирования на российском рынке

Каждый участник планирует инвестировать порядка 10 млн. евро в год в российские компании среднего размера, работающие в быстро растущих секторах экономики.

Этот шаг соответствует стратегии расширения инвестиций в акционерный капитал KBC Private Equity в странах Центральной и Восточной Европы. Для GIMV он является логичным продолжением деятельности в России вслед за созданием в 2006 году фонда Eagle Russia Fund.

Партнерство в прямых инвестициях на российском рынке – новый этап европейской экспансии

GIMV и KBC будут сотрудничать в области прямых инвестиций на российском рынке. С этой целью будет специально создана новая компания – Eagle Capital Partners, в которой оба партнера станут равноправными акционерами. Компания будет оказывать консультационные услуги по вопросам инвестирования. В зависимости от рыночной конъюнктуры, GIMV и KBC Private Equity планируют инвестировать в России в течение последующих трех лет порядка 30 млн. евро каждая. Партнеры буду инвестировать напрямую, в равных долях.

Для KBC Private Equity данное партнерство означает значительный шаг вперед в расширении деятельности в Центральной и Восточной Европе. После Чешской Республики, Польши, Венгрии и недавно – Румынии данный шаг позволит ей быстро развить деятельность в России, опираясь также на опыт и сеть Абсолют Банка, приобретенного в прошлом году KBC Group NV . Абсолют Банк, центральный офис которого находится в Москве, является коммерческим банком, в первую очередь нацеленным на развитие в ближайшие годы банковских услуг в сегментах розницы, малого и среднего бизнеса и в части среднего корпоративного бизнеса. Банк предлагает своим клиентам — предприятиям малого и среднего масштаба бизнеса — полный спектр продуктов, включая краткосрочное и долгосрочное кредитование, торговое финансирование, расчетно-кассовое обслуживание, лизинг, а также возможности рынков капитала и денежного рынка. Будучи 24-м среди российских банков, он намерен расширить свою региональную сеть с существующих 50 офисов в 18 регионах до 130 офисов в 25 регионах к 2010 году.

Для GIMV , европейской инвестиционной компании, специализирующейся на прямом и венчурном инвестировании, это партнерство станет логичным продолжением деятельности в России вслед за созданием в 2006 году фонда Eagle Russia Fund (ERF). Обладая контрольным пакетом акций Eagle Venture Partners – управляющей компании ERF и других фондов, GIMV присутствует в России с 1996 г. За время своей работы в России управляющая команда GIMV инвестировала порядка 104 млн долларов США в 31 проект. Вступая в партнерство с KBC Private Equity, GIMV намерена продолжить свою успешную инвестиционную деятельность в России.

В настоящее время Россия предлагает широкий спектр возможностей. Ее экономика занимает десятое место среди крупнейших стран мира, демонстрируя с 2000 г. устойчивый экономический рост, превышающий 6% в год, сопровождающийся положительным торговым балансом, снижением государственного долга, процентных ставок и темпов инфляции. Благодаря укреплению политической стабильности и крепкому экономическому базису, наблюдается рост потребительской и инвестиционной активности населения. Все это приводит к увеличению объема потребления, что создает интересные инвестиционные возможности, в первую очередь, в динамично развивающихся отраслях экономики, связанных с потребительскими услугами.

Фокус на развивающихся компаниях в растущих секторах экономики

Eagle Capital Partners планирует инвестировать порядка 60 млн евро в течение 2008-2010 гг. Команда Eagle Capital Partners включает в себя 8 российских и западноевропейских профессионалов, успешно работающих вместе на протяжении многих лет.

В центре внимания команды - средние российские компании, достигшие успеха в разных секторах, включая сферу продовольственных товаров и напитков, потребительских услуг, туризма и отдыха, строительных материалов, упаковки, фармацевтики, ритейла и дистрибьюции, телекоммуникационных и инженерных услуг. В течение ближайших трех лет планируется сформировать портфель из 4-8 компаний. На первых этапах будут приобретаться блокирующие пакеты акций, не исключая также возможности приобретения контрольных пакетов.

GIMV (www.gimv.be)

С момента своего основания в 1980 году, компания GIMV стала основным игроком прямых и венчурных инвестиций в Бельгии, а также на европейском и международном рынках. Она финансирует выкупы контрольных пакетов акций руководством компаний (management buy-outs) и предоставляет инвестиции для финансирования дальнейшего развития компаний традиционных секторов экономики. Наряду с этим она работает в инновационных отраслях, инвестируя в информационные и коммуникационные технологии, медико-биологические отрасли и экологически чистые технологии как в Бельгии, так и за рубежом. В настоящее время под управлением GIMV находятся активы на сумму примерно 1,6 млрд. евро (включая средства третьих лиц). Компания котируется на бирже Euronext с 1997 г.

KBC Private Equity (www.kbcpe.be и www.kbc.com)

KBC Private Equity , компания Группы КВС, занимающаяся прямыми инвестициями, обеспечивает финансирование среднего бизнеса в объемах от 2 до 50 млн. евро на цели роста компаний и на проведение выкупа контрольных пакетов акций компаний. KBC Private Equity осуществляет свою деятельность преимущественно в Бельгии и странах Центральной и Восточной Европы, в регионах присутствия KBC Group ; имеет офисы в Брюсселе, Варшаве, Праге, Будапеште и Бухаресте.

KBC Private Equity приобретает как миноритарные, так и мажоритарные доли в компаниях и предоставляет финансирование в форме участия в акционерном капитале или субординированного долга. Обладая командой профессионалов из 30 человек, она имеет в портфеле около 60 компаний, рыночная стоимость которых превышает 450 млн. евро.

Будучи активным акционером с перспективой долгосрочного присутствия, компания вовлечена в принятие стратегически важных решений и оказывает поддержку менеджменту в дальнейшем развитии компаний. Являясь членом KBC Group , KBC Private Equity может опираться на широкую сеть группы и ее опыт.

Источник: АбсолютБанк
Добавлено на сайт: 27.01.2012 19:34


Комментарии читателей (0)

Оставлять отзывы могут только участники Сообщества читателей. Если Вы уже зарегистрировались, войдите в Сообщество читателей.

Чтобы стать участником Сообщества читателей, Вам необходимо зарегистрироваться.









Топ-5 новостей


Погода

GISMETEO: Погода по г. Москва


Рынки




Пробки

Пробки на Яндекс.Картах


Опрос

Как вы считаете, нужно ли в России общественное телевидение, действующее на основе гражданских сборов?

нет
да
скорее да
скорее нет
затрудняюсь ответить
в РФ уже есть общественное телевидение


© Povitive Russia 2011-2017 | Агентство Позитивных Новостей - только хорошие новости | О нас | Карта сайта |
24.11.2017 19:31 (Mосква)